![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Изложу сразу суть дела: Нарисовал шапку для сайта, теперь хочу сделать ее на flash Задумка: При наведении на шапку стандартный курсор меняется на мой и при нажатии на кнопку мыши в месте нажатия остается спрайт. Проблема: Как сделать так, чтоб при нажатии на мышь в месте нажатия оставался спрайт? И если Вас не затруднит, то объясните по подробней, т.к. для меня пока что это темный лес (первое мое создание на флэш) P.S.: Как заменять стандартный курсор на мой я уже разобрался. Надеюсь на помощь. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Что-то типа:
this.onMouseUp = function() { this.attachMovie('mc_id', 'mc', this.getNextHighestDepth(), {_x:_root._xmouse, _y:_root._ymouse}); }; То есть на событие отпускания мыши вешаем обработчик, в котором приаттачиваем мувик из библиотеки. Опциональный параметр - объект для инициации {_x:_root._xmouse, _y:_root._ymouse } задает произвольные свойства приаттачиваемого мувика. Но и их можно задать и отдельно. обычным способом, сразу после аттача. В данном случае это координаты курсора. См. пример.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 05.09.2010 в 01:25. |
|
|||||
|
создаешь мувик, в котором рисуешь спрайт и анимируешь его. В первом кадре пишешь
в последнем
В библиотеке символов в linkage даешь ему имя myClick.
Суть в том, чтобы запомнить координаты мыши x1=_xmouse и x2=_ymouse в момент, когда кликнули и в эти координаты подставить мувик из библиотеки: Сорри, что так сумбурно. Посмотри этот пример, мб поможет Последний раз редактировалось Emz; 04.09.2010 в 09:51. Причина: исправлено на "myClick", "myClick1" |
|
|||||
|
|
Спасибо огромное за помощь! Рад видеть, что в рунетах еще есть отзывчивые люди, которые могут подсказать дельными советами!
Добавлено через 22 часа 31 минуту mooncar то, что нужно, но у меня не открывается файл attach.fla, открываю Macromedia Flash 8.0 Последний раз редактировалось Chelios; 05.09.2010 в 01:12. |
|
|||||
|
|
После создания аттача (как написал mooncar) создаю свой курсор, пытаюсь проверить что получилось, выдает такую ошибку:
appear within on/onClipEvent handler Mouse.hide(); Total ActionScript Errors: 2 Reported Errors: 2 Подскажите, что я делаю не так? Добавлено через 18 минут все, решил проблему, но теперь другой вопрос: почему у меня мой курсор и аттачиваемый мувик находятся в разных местах. Т.е мой курсор двигается не на том месте где настоящий курсор Добавлено через 25 минут код курсора Добавлено через 37 минут Прилеплю свое творение, может поможет кто-нибудь поможет исправить ошибку или опишет что не так. http://*********/29653587 Последний раз редактировалось Chelios; 10.09.2010 в 17:11. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Вот как-то так (картинка-фон убрана, вставите).
Скорость движения прицела сами отрегулируете (только 0 нельзя, можно 0.1, если нужно мгновенно).
|
|
Спасибо огромное за помощь!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|