Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.10.2010, 16:23
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 31  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
-De-, тут в другом дело. Обычно за первый час разработки у меня в проекте появляется около 20-30 классов (MVC addicted, чо)). Когда я пишу логику - мне очень важно сразу знать, куда я обращаюсь, пока не втянешься в архитектуру нового проекта, каждый раз новую (я под каждый проект делаю всё лучше и правильнее, спасибо etc, Котяре и всем остальным, кто разжевывает как правильно). В итоге "_", отсутствие "_" и super являются для меня неотъемлемыми помощниками. К тому же часто приходится переопределить что-то для каких то новых объектов и фишек - и я совсем не хочу, чтобы моё старое перестало работать.

В общем, я думаю это просто дело вкуса. Я например вот текилой проникнуться никак не могу)

Старый 01.10.2010, 16:26
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 32  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
this.addChild я считаю безграмотным.
ну и зря
Код AS3:
mc.addChild(smth)
this.addChild(mc)
this - это не ЭТОТ класс - это ЭТОТ экземпляр!!!

Цитата:
Я например вот текилой проникнуться никак не могу)
А лучше водки хуже нету.

Последний раз редактировалось Котяра; 01.10.2010 в 16:29.
Старый 01.10.2010, 16:55
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 33  
Psycho Tiger

блогер
Да это-то понятно )

Я думаю, тут придти к согласию нельзя. Соглашусь лишь с тем, что самое главное чтобы код был читабельный и красивый, а super и this там, где можно без них - лишь стиль.

Старый 01.10.2010, 17:49
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 34  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
главное чтобы код был читабельный и красивый
Это тоже не самое главное.
Всё же главное - чтобы код работал.
Я не за быдлокод, но красота кода — это не главное. Хорошо когда красота кода вырабатывается автоматически, (часто приходит с опытом), но красота ради красоты - это излишнее.

Старый 02.10.2010, 20:19
  № 35  
Psycho Tiger

блогер
Красота ради красоты называется рефакторинг )

Мне доводилось видеть разный код, часто просят поправить баги/доработать. В проекте одном было 20 классов. 19 из них по 300-400 байт, один в 120 кб. В другом проекте - вложенность функций в методах (дада, я не оговорился, я о анонимных функциях, плодящихся в рантайме) достигала 3-4. В третьем мне вообще предоставили декомпилированный код. После таких и подобных ситуаций я пришел к выводу, что недостаточно одной лишь работоспособности кода: с кодом должно быть приятно работать. Ну, примерно из этих же соображений я за низкую связанность в коде - высокое сцепление, безусловно, необходимо, но в отдельных классах: приложение должно строится на модулях, которые знают друг о друге минимум. Может я не прав, но именно с таким кодом мне работать удобнее всего.

Старый 02.10.2010, 23:27
  № 36  
Котяра
буду краток

модератор форума
молодец.
Цитата:
Вы знаете, полиморфное наследование, на самом деле — жалкая замена функциональным литералам и динамическому типизированию

оттуда же (комменты статьи) в моём избранном:
Цитата:
Новички — новички перегибают палку. По-разному. Слишком много оптимизируют, абстрагируют, защищаются от ошибок. Или наоборот, вообще не делают этого. Главное для новичка не запутывать себя принципами «правильного» программирования, не слушать бездумно знатоков, нужно самому разбираться и делать выводы, что работает, а что нет. Я вижу как люди начинают городить абстракции, запутываются. Они и видят что это не работает, но не могут себе признаться в этом. Их научили как «правильно», и все тут.
UPD а
Цитата:
Красота ради красоты называется рефакторинг )
вообще бред)
рефакторинг иногда помогает сделать красиво и методы рефакторинга часто похоже на " давай сделаем красиво", но это не главное в рефакторинге.
Цели рефакторинга могут быть и абсолютно другими, вплоть до снижения читабельности== обструфакции кода)

Последний раз редактировалось Котяра; 03.10.2010 в 01:10.
Старый 02.10.2010, 23:53
easy.proger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для easy.proger Найти все сообщения от easy.proger
  № 37  
easy.proger

Цитата:
Сообщение от zuxul Посмотреть сообщение
ё мое...сколько лишних букв,
super, this - это же идентификаторы области видимости в классе и только...
Представляю, во что бы превратился код на с++ (там используется конструкция "ИмяКласса::" либо просто "::") если для "понятливости" везде писали эти конструкции...

Все равно не понимаю, зачем тогда переопределять данный метод, если поведение его вдруг поменяется в 40 местах, не проще ли написать тогда новый? Ведь переопределять надо так, чтобы логика не менялась...
Программистам С++ не понять этого ... я среди не понимающих ...
Хочется, пускай пишут ...

Цитата:
Это тоже не самое главное.
Всё же главное - чтобы код работал.
Я не за быдлокод, но красота кода — это не главное. Хорошо когда красота кода вырабатывается автоматически, (часто приходит с опытом), но красота ради красоты - это излишнее.
я бы добавил еще, что код должен быть в первую очередь логичный, я например веду разделение на контролеры вьюверы и прочее, но в тот же момент мне обсалютно перпендикулярно на MVC, так и тут нужно писать хорошо, но разрывать мозг в сторону: там супер, тут this ... это наверно действительно нужно было начинать программировать с actionScript, я начал с ассма, мне реально это все не понять

PS я в перепалки вступать не хочу, я просто высказал свое мнение !

Последний раз редактировалось easy.proger; 03.10.2010 в 00:02.
Старый 03.10.2010, 01:12
  № 38  
Котяра
буду краток

модератор форума
Короче. Хватит флудить - идите кодьте. Или программируйте. Как у кого получится.

Старый 03.10.2010, 02:21
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 39  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Я таки +1 к zuxul к написанию нового метода, если надо "переопределить что-то для каких то новых объектов и фишек". Не вижу, в чем разница, для всех старых писать super.method(), для новых писать method() или для старых писать method(), для новых newMethod(). Ну кроме того, что super не для таких штук делали. Или есть при каком-то хитром использовании разница?
PS: считаю, что код должен приносить наилучшую разницу в конечном итоге удовольствия и неудовольствия написавшему, а красота там или гламурность - это вторично =)

Старый 03.10.2010, 02:42
  № 40  
Котяра
буду краток

модератор форума
Бобры — правы.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:19.