Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.11.2010, 13:57
Castro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Castro Найти все сообщения от Castro
  № 1  
Castro

По умолчанию Как сделать управление через breadcrumbs

Задача такая:
есть карта с областями (мувики). Каждая область подсвечивается в зависимости от выбранного параметра в меню одним из 3х цветов (данные хранятся с XML).
Теперь мы нажимаем на область и она увеличивается, на ней тоже что-то отображается, например города, счёлкаем на город - вылезает инфо о нём.
Тоесть у нас есть бредкрамс типа Home -> Region name -> City name.

Вся навигация должна проходить в рамках одного параметра, выбранного в меню.
Собственно вопроса два:

1) Как лучше всего грузить XML: один общий большой на все области и города, но в марках одного параметра или же при каждом счелчке по бредкрамсу отправлять реквест?

2) Как сделать выезд области через бредкрамс? Сейчас у меня это проиходит программно через Tween и scale, и срабатывает по клику на элемент, но нужно чтобы если я счёлкнул тот же бредкрамс, нужная мне область приехала/уехала.
Сейчас я начал через ключевые кадры ставить на главное ленте оба положения (приез/отъезд), чтобы можно было управлять этим через goToAndPlay() например. Это поможет?

Старый 03.11.2010, 16:32
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 2  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Так и не понял что такое есть бредкрамс.
1) Зависит от общего количества данных. Если данных много ("много" - штука субъективная, так что решать самому) - лучше разделить, к тому же наверняка все данные сразу не понадобятся, наверняка значительная часть окажется лишней (а лишнее грузить особого смысла нет).
2) Чем не вариант... Можно делать и кадрами, можно и программной анимацией.

Старый 03.11.2010, 18:52
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 3  
Hidest

Breadcrumbs (англ. «Хлебные крошки») — элемент навигации по сайту, представляющий собой путь по сайту от его «корня» до текущей страницы, на которой находится пользователь (пример видите выше: Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0).

Я бы не морочился с таймлайновой анимацией, косяки могут полезть, если быстро "навигировать"

Делайте так же через твинер. У каждого элемента бредкрамба должен быть какой-то свой ID (который может быть в xml сохранен), ему соответствует область. По щелчку определяете id и твинете нужную область...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:15.