![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Необходимо сделать меню в виде 3D карусели с использованием движка Away3D. Для этого я создаю массив объектов и потом с помощью цикла их размещаю по кругу. Код цикла с добавлением объектов в упрощенном (дабы вы не копались в куче кода что не имеет отношения к делу) варианте таков:
private var i:Number = 0; //начальное значение счетчика объектов private var R:Number = 400; //радиус окружности private var tangle:Number; // угол расположения объекта private var itemsnumber:Number = 12; //количество объектов private var boxes:Array = new Array(); //создаем массив //функция цикла создания объектов function boxadd():void { for (i ; i < itemsnumber; i++){ tangle = i*(2*Math.PI)/itemsnumber; boxes[i] = new Cube({y:R*Math.cos(tangle),x:R*Math.sin(tangle),ownCanvas:true]}); scene.addChild(boxes[i]); } Для кубиков мне нужно сделать МаусЕвенты, как прописать функцию евента что-бы автоматически определялось какой объект сейчас активен (под курсором) и взаимодействие происходило только с данным объектом? Последний раз редактировалось BWAne; 06.11.2010 в 21:30. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Это все понятно, маус евент пашет если его я назначаю например к boxes[1].
Как назначить маус евент сразу на массив и допустим при клике на любой кубик, этот самый кубик получал например GlowFilter. Только евент сам бы определял на какой именно элемент массива было кликнуто. |
|
|||||
|
|
контейнер в который я добавляю боксы - scene. Следовательно слушатель к нему надо добавлять.
Вот опять к этому и пришли, как в евенте прописать таргет что-бы он автоматически определялся ? Например при наведении на на курсора на бокс подсвечивался именно этот бокс, при наведении на второй - подсвечивался опять же только тот на котором курсор. Не добавлять же к каждому боксу [1] ... [n], отдельный слушатель событий, наверно это же можно сделать в пару строк. |
|
|||||
|
|
угу вот только как их... или его евент таргетом сделать.
Есть где-нибудь примеры с использованием event.target и curentTarget ? |
|
|||||
|
|
|
Спасибо нашел решение
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:45. |
|