Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.11.2010, 01:07
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 31  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Ээ нельзя же НОВЫЙ кадр добавить вродь, почти уверен (поэтому считаю "new Movieclip()" - бесполезная и чуть вредная конструкция).

Старый 28.11.2010, 01:23
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 32  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Хм, а и правда. Никогда не задумывался и ляпнул зря.
Код AS3:
private function init():void {	
	mc = new MovieClip();
	addChild(mc);
	mc.addFrameScript(1, addGraph); // не работает
	mc.gotoAndPlay(1); // не работает
	trace(mc.currentFrame); // 0
}

private function addGraph():void {
	// не работает
	trace(this);
	mc.graphics.beginFill(0);
	mc.graphics.drawCircle(0, 0, 10);
}

Старый 28.11.2010, 01:40
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 33  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Ну вот потому и спрашиваю, ибо такие конструкции я тоже пробовал.....

Просто вот конкретная задача:
Есть проект, практически весь интерфейс в нем рисую программно, сделал свой класс кнопки-чекера, он там может ставить активно/неактивно.

На кнопке есть тайтл и иконка.
Иконка мувиклип с двумя кадрами (соответственно на первом неактивно, на втором активно). А мувиклип потому что основная масса иконок была нарисована дизайнерами во флеше в виде двухкадровых мувиклипов(художнегов сам же и инструктировал как сделать лучше).

А теперь вот парочки иконок не хватает, с дизайнерами уже распрощались ибо в конце проекта они не нужны, ну а меня принципиально ламает в ЦС лезть . Попрыгал я попрыгал с пнг-шными картинками и попытками их в два кадра распихать, а в итоге сделал это в ЦС-е. Но вопрос остался незакрыт

Добавлено через 3 минуты
Правда вот только что придумал

Для таких простых задач вполне можно намутить пустых двух-трех-10-и кадровых мувиклипов и их наследовать потом. Это если известно заранее сколько будет. А вот так чтоб полностью программно - то грабля.

Старый 28.11.2010, 01:53
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 34  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
а зачем вам кадры?
вместо перехода на кадр 1 добавляйте на сцену спрайт номер 1, вместо перехода на кадр2 - добавляйте спрайт2 - убрав перед этим спрайт1.

Старый 28.11.2010, 02:02
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 35  
Dukobpa3

блогер
Ку как минимум за тем что класс под кнопки написан, и в проекте этих кнопок уже достаточно много.
А под две кнопочки на которые не было вовремя арта - писать отдельно какой-то код не очень хотелось.

Я ж говорю, эту задачу я решил еще проще, сделал кнопки во FlashIDE.

А вообще на будущее, то конечно, костыли найти можно, можно и класс мувиклипа свой написать, только думалось что это уже реализовано, а оно оказывается нет.

Старый 28.11.2010, 02:04
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 36  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
А под две кнопочки на которые не было вовремя арта - писать отдельно какой-то код не очень хотелось.
а у кнопок разное поведение? зачем писать что-то много раз, когда можно написать один что-то более-менее универсальное для данной задачи? =))

Старый 28.11.2010, 02:08
  № 37  
Dukobpa3

блогер
Цитата:
Сообщение от Contemplator Посмотреть сообщение
а у кнопок разное поведение? зачем писать что-то много раз, когда можно написать один что-то более-менее универсальное для данной задачи? =))
Давайте я еще вам историю расскажу))

Универсальное как раз написано, и как раз для данной задачи, и основано оно на двухкадровых мувиклипах. А допиливать костыли под спрайты вместо клипов ради двух точно таких же кнопок как и остальные - неудобно. Потому вопрос решился рисованием этих самых клипов в ИДЕ. Но заинтересованность в программном создании кадров осталась.

Так, надеюсь, достаточно разжевано и понятно

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.