![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Ээ нельзя же НОВЫЙ кадр добавить вродь, почти уверен (поэтому считаю "new Movieclip()" - бесполезная и чуть вредная конструкция).
|
Хм, а и правда. Никогда не задумывался и ляпнул зря.
private function init():void { mc = new MovieClip(); addChild(mc); mc.addFrameScript(1, addGraph); // не работает mc.gotoAndPlay(1); // не работает trace(mc.currentFrame); // 0 } private function addGraph():void { // не работает trace(this); mc.graphics.beginFill(0); mc.graphics.drawCircle(0, 0, 10); }
|
Ну вот потому и спрашиваю, ибо такие конструкции я тоже пробовал.....
Просто вот конкретная задача: Есть проект, практически весь интерфейс в нем рисую программно, сделал свой класс кнопки-чекера, он там может ставить активно/неактивно. На кнопке есть тайтл и иконка. Иконка мувиклип с двумя кадрами (соответственно на первом неактивно, на втором активно). А мувиклип потому что основная масса иконок была нарисована дизайнерами во флеше в виде двухкадровых мувиклипов(художнегов сам же и инструктировал как сделать лучше). А теперь вот парочки иконок не хватает, с дизайнерами уже распрощались ибо в конце проекта они не нужны, ну а меня принципиально ламает в ЦС лезть . Попрыгал я попрыгал с пнг-шными картинками и попытками их в два кадра распихать, а в итоге сделал это в ЦС-е. Но вопрос остался незакрыт ![]() Добавлено через 3 минуты Правда вот только что придумал ![]() Для таких простых задач вполне можно намутить пустых двух-трех-10-и кадровых мувиклипов и их наследовать потом. Это если известно заранее сколько будет. А вот так чтоб полностью программно - то грабля. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
а зачем вам кадры?
вместо перехода на кадр 1 добавляйте на сцену спрайт номер 1, вместо перехода на кадр2 - добавляйте спрайт2 - убрав перед этим спрайт1.
|
Ку как минимум за тем что класс под кнопки написан, и в проекте этих кнопок уже достаточно много.
А под две кнопочки на которые не было вовремя арта - писать отдельно какой-то код не очень хотелось. Я ж говорю, эту задачу я решил еще проще, сделал кнопки во FlashIDE. А вообще на будущее, то конечно, костыли найти можно, можно и класс мувиклипа свой написать, только думалось что это уже реализовано, а оно оказывается нет. |
|
|||||
|
|
а у кнопок разное поведение? зачем писать что-то много раз, когда можно написать один что-то более-менее универсальное для данной задачи? =))
|
Цитата:
))Универсальное как раз написано, и как раз для данной задачи, и основано оно на двухкадровых мувиклипах. А допиливать костыли под спрайты вместо клипов ради двух точно таких же кнопок как и остальные - неудобно. Потому вопрос решился рисованием этих самых клипов в ИДЕ. Но заинтересованность в программном создании кадров осталась. Так, надеюсь, достаточно разжевано и понятно ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|