![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
надо сделать для работы видеоконференцию, причем чтобы она работала в двух режимах так:
1. все-со-всеми, т.е. когда видео с вебкамеры идет от каждого и видна всем на странице в виде thumbnails. 2. peer-to-peer, т.е. когда кто-то выбирает из thumbnails нужного человека и переходит в разговор именно с ним. есть задача чтобы трафик не ходил с сервера и, как я понимаю, в лучае peer-to-peer это можно сделать, т.е. он будет ходить только между двумя флеш-плеерами. в режиме все-со-всеми придется обязательно гонять трафик через сервер? если да, то как посчитать необходимые для него параметры? не бейте за глупые вопросы, я не сисадмин и не программист, но есть идея, чтобы сделать видеоконфу для сотрудников и клиентов. понятно, что будем в итоге заказывать в конторе или у фрилансеров, но надо понимать хотя бы реализуемость. спасибо. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
маленькие окошки с видео с камер. надо чтобы было видно, находится сейчас человек перед камерой или нет и доступен ли для беседы (если разговаривает с кем-то peer-to-peer, то недоступен). можно было бы решить вопрос статусом, но хочется сделать проще для юзера - чтобы не надо было ничего нигде менять. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Вообще да теоретически реализовать то, что вы хотите можно. |
|
|||||
|
|
а что значит upload слабоват?
и jpeg же не дадут инфы о том, находится кто-то перед камерой или нет. или может тут делать скриншот каждые несколько секунд например и отправлять картинкой? |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
скорость upload - это та скорость с которой вы посылаете с вашего компьютера и если у вас например download 2 Мегабита то upload будет примерно 512 Килобит, в лучшем случае. Сколько видеостримов вы сможете отправить через 512 Килобит можете посчитать сами. |
|
|||||
|
|
Добавлю, что upload зависит от провайдера, и в некоторых случаях может достигать и превышать download (фактически всегда можно договриться об увеличении), но это скорее исключения
|
Banned
|
Ну, бывает конечно, но в 99% случаев всё именно так как я написал.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
а, я понял. ну так это имеет значение, если видео с камеры идет сразу на всех. а если сделать через сервер? т.е. видео с каждой камеры идет на сервер, а уже оттуда раздается на все компы, участвующие в конфе? таким образом, получится, что на каждом компе download - много потоков, а upload один? |
|
|||||
|
Banned
|
Если пустить потоки через сервер, то без проблем. Тут надо тогда смотреть чтобы канал был достаточно толст, чтобы показать например 20 стримов.
Учти, что большая и маленькая картинки будут одинаковыми или же придётся стримить 2 разных стрима, один хорошего качества, а другой для превьюшки. Так как на сервере из 1 стрима сделать 2 разных (один не такого хорошоего качества для превью) невозможно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|