![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Конечно, мне это ничем бы не грозило, т.к. мои родители, приехавшие на место сказали бы что это не я. Сам факт удручает.
|
Modus ponens
|
А что такое ОБЖ? И вообще да... физкультуру обязательным... это круто
Кстати, тут в старших классах тоже учат на аттестат что-то, что можно перевести как "государство", ну или "Израиль в мире", если хотите, - вот это самый настоящий рассадник невежества и скудоумия. Моя бы воля - причислил бы к черной магии и сжигал на костре за изучение ![]()
|
|
Охрана Безопасности Жизнедеятельности... даже в ВУЗах обычно есть аналог (не помню как именуется - не доучился сам - обычно на 4 или 5 курсах присутствует) >_<
|
Modus ponens
|
Я на украинском учился, у нас БЖД называлось
ОК, теперь понятно... ну это ж маразм вообще тогда... Уж лучше научный коммунизм, там хоть книжки читать надо ![]()
|
Мне известна иная расшифровка аббревиатуры – Основы Безопасной Жизнедеятельности. Впрочем, как не расшифруй, полезности это предмету не добавит. Я помню в училище, обэжэшник спрашивал, в какой воде мы будем отмываться после ядерного удара, в стоячей, или в текучей?
|
|
|||||
|
listener
|
ОБЖ - Основы Безопасности Жизнедеятельности. Преподается с 1-ого по 11-й класс. 1 час в неделю, в старших классах вроде даже 2 часа. Программа - сборник сценариев для фильмов-катасроф и несчастных случаев как природного, так и техногенного характера. Учат выживать в современном мире, короче. Прикольно, когда в школе где-нибудь на Урале объясняют, как уберечься от цунами
. Или в Крсноярске рассказывают о том, как оказать первую помощь при укусе мухи цеце.. А что делать? Программа, знаете ли... Всеобщая грамотность в ЧС! В старших классах - тема "Патриотическое воспитание", демократическая альтернатива НВП (Начальная Военная Подготовка). А еще "Половое воспитание". Типа безопасный секс.Однако, все зависит от подхода, конечно, ибо известно, что будет, если заставить дурака богу молиться. А вообще, парадокс обязательного образования состоит в том, что в такой системе, как то ни странно, вовсе не обязательно: ученикам - учится, а учителям - учить. Отсюда КПД системы ниже плинтуса. |
|
|||||
|
Ну у меня это были разные предметы.
На уроках школьного ОБЖ учили как нужно себя вести при любых чп. Ну да. В какой воде от взрыва прятаться Как людей на себя таскать, как откачивать, как бинтовать и прочий first aid.А БЖД -- безопасность жизнедеятельности в условиях труда. Проверка соответствия условий на рабочем месте стандартам установленным для данного вида деятельности. Таких как освещенность, тип освещения, температура в помещении, прочий микроклимат. Ну и о вреде разных факторов производства. Хотя немного о системе ГО и чего-то подобного было. |
|
|||||
|
|
Суть-то разве не одна? Как себя вести и что делать при гипотетическом... и по существу в принципе бесполезный предмет =))
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
А если по теме... Клептократии не нужен образованный народ, вот отсюда и все несчастья, приключившиеся ныне со школьным и не только образованием. Спутники будут падать, не долетев до нужной орбиты, не просто потому, что в школе отменили астрономию, и хотят заменить теперь основами православия, а потому что власти не нужна грамотная молодежь. Не просто освоившая на троечку пару профильных предметов, а реально грамотная, широко образованная.. умная. Пардон за политику, но если уж тему эту не закрыли сразу, ответ тут только такой можно предложить.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 01.02.2011 в 13:15. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|