Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.02.2011, 01:59
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 21  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Здравствуйте, меня зовут ... и я пришел грабить ваш магазин?
А опознание? Или они в масках были?
Дело было в классе 7, то есть лица несовершеннолетние. И первым делом родителям позвонили, когда задержали. Вот тут один назвался моим именем и сказал мой домашний.
Конечно, мне это ничем бы не грозило, т.к. мои родители, приехавшие на место сказали бы что это не я. Сам факт удручает.

Старый 01.02.2011, 02:06
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 22  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Ааа, вот оно как. Наивный парень

Старый 01.02.2011, 10:54
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 23  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А что такое ОБЖ? И вообще да... физкультуру обязательным... это круто Кстати, тут в старших классах тоже учат на аттестат что-то, что можно перевести как "государство", ну или "Израиль в мире", если хотите, - вот это самый настоящий рассадник невежества и скудоумия. Моя бы воля - причислил бы к черной магии и сжигал на костре за изучение

Старый 01.02.2011, 10:57
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 24  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от wvxvw Посмотреть сообщение
А что такое ОБЖ?
Охрана Безопасности Жизнедеятельности... даже в ВУЗах обычно есть аналог (не помню как именуется - не доучился сам - обычно на 4 или 5 курсах присутствует) >_<

Старый 01.02.2011, 11:06
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 25  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Я на украинском учился, у нас БЖД называлось ОК, теперь понятно... ну это ж маразм вообще тогда... Уж лучше научный коммунизм, там хоть книжки читать надо

Старый 01.02.2011, 11:57
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 26  
bav

Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Мне известна иная расшифровка аббревиатуры – Основы Безопасной Жизнедеятельности. Впрочем, как не расшифруй, полезности это предмету не добавит. Я помню в училище, обэжэшник спрашивал, в какой воде мы будем отмываться после ядерного удара, в стоячей, или в текучей?

Старый 01.02.2011, 12:01
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 27  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
ОБЖ - Основы Безопасности Жизнедеятельности. Преподается с 1-ого по 11-й класс. 1 час в неделю, в старших классах вроде даже 2 часа. Программа - сборник сценариев для фильмов-катасроф и несчастных случаев как природного, так и техногенного характера. Учат выживать в современном мире, короче. Прикольно, когда в школе где-нибудь на Урале объясняют, как уберечься от цунами . Или в Крсноярске рассказывают о том, как оказать первую помощь при укусе мухи цеце.. А что делать? Программа, знаете ли... Всеобщая грамотность в ЧС! В старших классах - тема "Патриотическое воспитание", демократическая альтернатива НВП (Начальная Военная Подготовка). А еще "Половое воспитание". Типа безопасный секс.

Однако, все зависит от подхода, конечно, ибо известно, что будет, если заставить дурака богу молиться.
А вообще, парадокс обязательного образования состоит в том, что в такой системе, как то ни странно, вовсе не обязательно: ученикам - учится, а учителям - учить. Отсюда КПД системы ниже плинтуса.

Старый 01.02.2011, 12:02
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 28  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Ну у меня это были разные предметы.
На уроках школьного ОБЖ учили как нужно себя вести при любых чп. Ну да. В какой воде от взрыва прятаться Как людей на себя таскать, как откачивать, как бинтовать и прочий first aid.
А БЖД -- безопасность жизнедеятельности в условиях труда.
Проверка соответствия условий на рабочем месте стандартам установленным для данного вида деятельности.
Таких как освещенность, тип освещения, температура в помещении, прочий микроклимат.
Ну и о вреде разных факторов производства.
Хотя немного о системе ГО и чего-то подобного было.

Старый 01.02.2011, 12:35
Contemplator вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Contemplator Найти все сообщения от Contemplator
  № 29  
Contemplator

Цитата:
Сообщение от ChuwY Посмотреть сообщение
Ну у меня это были разные предметы.
Суть-то разве не одна? Как себя вести и что делать при гипотетическом... и по существу в принципе бесполезный предмет =))

Старый 01.02.2011, 13:09
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 30  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от bav Посмотреть сообщение
Я помню в училище, обэжэшник спрашивал, в какой воде мы будем отмываться после ядерного удара, в стоячей, или в текучей?
Как правильно держать в руках автомат при ядерном ударе, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги?

А если по теме... Клептократии не нужен образованный народ, вот отсюда и все несчастья, приключившиеся ныне со школьным и не только образованием.
Спутники будут падать, не долетев до нужной орбиты, не просто потому, что в школе отменили астрономию, и хотят заменить теперь основами православия, а потому что власти не нужна грамотная молодежь. Не просто освоившая на троечку пару профильных предметов, а реально грамотная, широко образованная.. умная. Пардон за политику, но если уж тему эту не закрыли сразу, ответ тут только такой можно предложить.

Последний раз редактировалось mooncar; 01.02.2011 в 13:15.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.