Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.02.2011, 21:26
Denis_ex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_ex Найти все сообщения от Denis_ex
  № 1  
Denis_ex

По умолчанию Установка начальной позиции без изменения свойств спрайта, при вызове твина (Tweener)

Перехожу с флеш твиннера на движок Tweener (caurina), тажке пробую TweenMax, возник вопрос касающейся обоих движков.

Есть спрайт rect, который имеет координаты 100,100. Мне нужно с помощью твинера сместить спрайт из координтаты 200,100 до 400,100, т.е. по оси X.

Как мне задать начальную координату x = 200?

Код AS3:
//можно так:  
rect.x= 200;
//и вызываем:
Tweener.addTween( rect, { x:400, y:100, time:1, transition:"linear" } );
Но сложилась ситуация, что я могу лишь задать настройки только через Object, т.е перед вызовом твина я не могу обращаться к свойствам спрайта и менять его позицию, альфу и прочее.

У обычного флеш твина есть и begin и end, а тут кажется только end, а begin берется из свойств спрайта.

Код AS3:
function start(param:Object):void
{
       //здесь я не могу обращатся к свойству rect.x, чтобы инициализировать его начальное положение для твина равное 200.
       Tweener.addTween( rect, param );
}

Старый 09.02.2011, 23:46
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 2  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
А использовать два твина? Первый для того, чтобы подвинуть в нужную стартовую координату за очень короткое время.

Старый 10.02.2011, 00:00
Denis_ex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Denis_ex Найти все сообщения от Denis_ex
  № 3  
Denis_ex

)), интересный вариант, но больше похож на хак.

Старый 10.02.2011, 00:21
RandomUser вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RandomUser Найти все сообщения от RandomUser
  № 4  
RandomUser

Можно еще написать свой плагин для TweenLite-a

Старый 10.02.2011, 00:37
GemiBillyBob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GemiBillyBob Найти все сообщения от GemiBillyBob
  № 5  
GemiBillyBob

TweenMax.fromTo() ?

Старый 11.02.2011, 13:11
  № 6  
Denis_ex

Цитата:
Сообщение от GemiBillyBob Посмотреть сообщение
Спасибо за функцию, с TweenMax только сегодня буду разбираться, а вот по Tweener нашел единственный путь инициализации начальных свойств, напр: onStart:function() { this.alpha = 0; }

Кстати, читал разл. комментарии, говорят что Tweener надежный, TweenLite - ингда выдает баги, по TweenMax вроде все норм. Расскажите были ли у кого проблемы с TweenMax (типа замирание твина, не доходящего до конца или не стой позиции, повис браузера при 10-200 твинах и пр.)?

Последний раз редактировалось Denis_ex; 11.02.2011 в 19:40.
Старый 15.02.2011, 16:41
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 7  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Код AS3:
//можно так:  
rect.x= 200;
//и вызываем:
Tweener.addTween( rect, { x:400, y:100, time:1, transition:"linear" } );
А я с этим вариантом проблем не вижу. Нужно просто немного математики. У вас же объекты не рандомно двигаются? Насколько я помню это должен быть манагер окон, а у окон позиций ну штуки три от силы, неужели нельзя забульбенить какую-то стейт-машину чтоб помнить позицию каждого из них (даже не каждого, а только того которое открыто, и того которое должно будет открыться)?

as3_eneco.rar

Вот пример, далеко не то что вам надо но думаю суть ясна. У меня там картинки меняются, у вас будут окна. Всё что мне надо - это помнить в каждый момент времени какая картинка сейчас выпрыгивает из-за экрана, при смене картинок я удаляю предыдущую, и добавляю следующую. А добавляю в том месте где мне нужно. Собственно никакого бубна.

Ну или давайте более обширное описание проблемы чтоли. Ну или пользуйте твинМакс с его onStart();

Старый 15.02.2011, 18:09
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 8  
nOobCrafter

Записей в блоге: 1
именно изза этого отказался от твиннера в пользу твинлайта, гораздо удобнее и хороший хелп. Багов по твинлайта не наблюдал, хотя юзаю его уже полгода точно, но допускаю что они все же есть)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:50.