![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
вдруг зависла вот на таком. есть шкала, на ней то появляется то исчезает объект mapRussia. есть слой label - с метками, и если они совпадают с кадром где появляется мой объект - то компилятор выдает ошибку - не видит объект. если ставить метку на кадр позже - то все нормально. вот так: [IMG]http://i041.***********/1103/a6/6efcf4a93bbb.jpg[/IMG] вот обращение к объекту из класса: |
|
|||||
|
не совсем понятно что вы хотели, клип пока не появится в определнном кадре возвращает null, так как его нет да и у флеша есть глюки при обращении к именновоному клипу который твинится (он не всегда понимает, что это один и тот же обьект на уровне кода если копировать и вставлять кадры) Но в приведенном вами коде вообще не понятно зачем все это написано, т.к. target_mc и так веренет MapScene (это в АС2 имело смысл, т.к. у него была другая логика видимости обработчиков).
Словом если это таймлайн MapScene этот код идентичен то что в кадр "blur" вставить строчку mapRussia.gotoAndStop("all"); Может быть выхотели обойти глюк про который я говорил, тогда этот код можно было вешать внутри mapRussia и смтреть где наодится currentLabel у parent акже его можно попробовать обойти var mapRussia:MovieClip = getChildByName("mapRussia") А вообще мой вам совет - отказаться от сомещения твиновой анимации и классов, лучше используйте програмную анимацию Tweener или другую, т.к. при таком сочетании постоянно будут какие-то проблемы
|
|
Может попробовать поместить во все кадры прозрачный шейп? о_О
|
|
|||||
|
|
Добавьте проверку:
Загружаем картинки, минуя ошибки безопасности Последний раз редактировалось i.o.; 21.03.2011 в 21:08. |
|
|||||
|
|
Спасибо всем!
с проверкой вроде все работает. но наверно действительно лучше не мешать твины и классы. попробую освоить программную анимацию. просто она мне кажется трудоемкой и того не стоящей.... может я не права.... |
|
|||||
|
|
она не трудоемкая, она это правильный подход к решению проблемы
|
|
да, сижу потихоньку разбираюсь....
Последний раз редактировалось kaetano; 22.03.2011 в 03:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |