![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Тебя в песочницу не возьму.
|
|
|||||
|
В одной фирме один испанец очень нервничал на тему скобок, вместо того, чтобы один раз договориться, все время проходился по моему коду какой-то тулзой, превращая скобки в египетские.
|
|
горячий испанский парень
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Мне вообще по барабану, есть настроение - ставлю, нет - не ставлю
Но в основном ставлю. п.с. А бывают случаи, когда использование this обязательно. Точнее, я знаю только один случай - когда в в качестве параметров конструктора передаются переменные, имена которых точно соответствуют именам аналогичных переменных в классе. Хотя и этого можно избегать |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Считаю this лишним шумом. Стараюсь не использовать.
Но тоже зависит от контекста. Если в методе много локальных переменных и нужно указать, что используется именно свойство класса - можно и с this. Но отношусь к этому без фанатизма. Хотят ставить - пусть ставят.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 03.05.2011 в 17:44. |
|
|||||
|
Если структура классов глубокая и много чего от чего наследуется ставлю для удобства восприятия. Чтобы не забывать - я эту хрень унаследовал или же это родная штука из этого класса в котором пишу. (ставлю только this, суперами не фанатею
)
|
Lorem ipsum
|
Так уж сложилось, что у меня львиная доля полей класса приватные и, соответственно, начинаются с символа "_". Зачем мне без необходимости тулить этот this? Он утомляет как при написании кода, так и по прочтении (спецом открыл старый проект полюбоваться).
|
ну у меня примерно так:
- с подчеркивания начинаются те переменные которые имеют геттеры/сеттеры - их я напрямую стараюсь не юзать. Использую через геттеры/сеттеры - те которые просто приватные ни с чего не начинаются и их стараюсь юзать с зисами - геттеры/сеттеры соответственно тоже ни с чего не начинаются, их использую наравне с приватными без подчеркивания.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| загруженность , код , скорость , функциональность |
|
|