Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.05.2011, 14:09
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 11  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Я верстаю сайты каждый день и не понимаю, о чем ты говоришь.
Валидный XHTML Strict отображается одинаково всеми браузерами вплоть до 6-го осла. Отличия возникают лишь в некоторых специфических случаях, которые (не в пример старой головомойке под названием "IE vs. Netscape") легко пофиксить.

Старый 08.05.2011, 14:31
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 12  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Валидный XHTML Strict отображается одинаково всеми браузерами вплоть до 6-го осла. Отличия возникают лишь в некоторых специфических случаях, которые (не в пример старой головомойке под названием "IE vs. Netscape") легко пофиксить.
Неужели? 6й осел не отображает альфа канал png24 без специальных ухищреньй, а это уже серьезный косяк.
6й и 7й осел не отображают тени шрифтов заданные через CSS. По-разному расчитываеются некоторые единицы измерения.
И это только то, что вспомнил на вскидку.
Цитата:
Я верстаю сайты каждый день.
Может дело в большом опыте?
Я делал не много сайтов. Даже если быть точнее всего 5 раз доводилось заниматься этим гиблым делом.
Для меня на АС3 написать проще.
Цитата:
и не понимаю, о чем ты говоришь.
Не верю. Все, кто занимается версткой, поймут о чем я говорю.

Старый 08.05.2011, 14:38
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 13  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Насчет теней и прозрачности — да. Другое дело, как часто нужен PNG24 и тень под буквами? Это я и отношу к специфическим случаям, которые можно пофиксить разными путями.
В основном же мое "не понимаю, о чем ты говоришь" совершенно обоснованно.

Добавлено через 2 минуты
Однако мы удаляемся от оценки конкретной работы. Если интересно обсудить тему кроссбраузерности современного HTML сайта, можно создать топик — охотно поддержу.

Старый 08.05.2011, 14:46
  № 14  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Насчет теней и прозрачности — да. Другое дело, как часто нужен PNG24 и тень под буквами?
Это уже декоротивные элементы. Я часто занимаюсь дизайном разных элементов. Намного чаще, чем версткой, и для меня, как для дизайнера, это важно. Часто это мелочи, но с ними сайт выглядит лучше.
Цитата:
Если интересно обсудить тему кроссбраузерности современного HTML сайта, можно создать топик — охотно поддержу.
Думаю незачем. Тут обсуждать-то особо нечего

Старый 08.05.2011, 18:42
BaZZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BaZZ Найти все сообщения от BaZZ
  № 15  
BaZZ

goodguy, в этом случае обычный штмл/css + js без всяких изватов. Холивар конечно бородатый, но именно тут 100% не оправдан.

Старый 08.05.2011, 20:33
  № 16  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
goodguy, в этом случае обычный штмл/css + js без всяких изватов. Холивар конечно бородатый, но именно тут 100% не оправдан.
ну ну )
Предполагается, что человек должен владеть 3 технологиями вместо одной, причем на довольно хорошем уровне, и при всем этом все равно не мало поизвращаться. Очень оправданно )

Старый 08.05.2011, 20:41
  № 17  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от goodguy Посмотреть сообщение
Очень оправданно )
Конечно оправданно — это будет настоящий сайт, привычный пользователю и поисковику, а не какая-то встроенная в полупустую страницу штуковина в формате swf

Старый 08.05.2011, 21:13
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 18  
Bgg

Цитата:
Сообщение от Zebestov Посмотреть сообщение
Конечно оправданно — это будет настоящий сайт, привычный пользователю и поисковику, а не какая-то встроенная в полупустую страницу штуковина в формате swf
Пользователю то по-барабану вообще.

Flash оправдан тогда, когда его хочет клиент и программист знает html+css+js хуже, чем as3/as2. Ну и само собой когда js+css не справятся с тз.

ps я тут тоже на днях поверстал кое-что простенькое: ппц скукота неимоверная, почувствовал себя секретаршей набивающей excel таблички, изредка вставляющей макросы.

Старый 08.05.2011, 21:36
  № 19  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
Пользователю то по-барабану вообще.
Есть привычные элементы на привычных местах, которые среднестатистический пользователь привык видеть на большинстве сайтов в сети. В сайтах на flash чаще всего отходят от этих устоев в угоду тех или иных пожеланий заказчика (читаем "амёбоведение для начинающего дизайнера"). Не по-барабану никак

Цитата:
Сообщение от Bgg Посмотреть сообщение
поверстал кое-что простенькое: ппц скукота неимоверная
поверстай кое-что посложнее: повеселишься

Старый 08.05.2011, 22:20
  № 20  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:

Цитата:
В сайтах на flash чаще всего отходят от этих устоев в угоду тех или иных пожеланий заказчика
А можно и не отходить

Но, все-таки, вынужден в итоге согласиться, для таких простых сайтов лучше использовать html + css

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.