![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 26.12.11]
[+1 11.09.11] Регистрация: Feb 2011
|
если мы кидаем тело , камень например и будем считать что оно движеться не в пространстве а на мониторе пускай т.е. на плоскости тогда уравнение описывающее движение по вертикали равно :
y = V0y * t - (g * t ^2)/2 система координат совпадает с начальным положением тела вот , то что я написал все знают . вопрос : почему мы делим на 2 выражение (g * t ^2 ) в этом самом уравнении ? ведь y=Vy * t значит y = (V0y - g * t ) * t тогда y=V0y * t - (g * t ^2) |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Потому что первообразная х это х*х / 2 + константа. Скорость - производная положения (т.е. положение - первообразная скорости).
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 20.05.2011 в 16:55. |
|
|||||
|
[+1 26.12.11]
[+1 11.09.11] Регистрация: Feb 2011
|
понял , буду разбираться
Добавлено через 32 секунды спасибо Добавлено через 3 часа 12 минут объясните на пальцах ) |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
listener
|
y = (V0y - g * t ) * t - неверно. Ибо (V0y - g * t ) - скорость только в конце отрезка времени t. Это равнопеременное движение, т.е. скорость в течение отрезка времени t не была постоянной. Нужно это учесть
На пальцах: в начале отрезка времени t (t=0) скорость была V0y. в конце - (V0y - gt) Возьмем, грубо говоря, среднее значение скорости на отрезке времени t, ведь она меняется каждое мгновение, что получим? (нач.скор. + конеч.скор.)/2. (в случае равнопеременного движения так считать можно, т.к. закон изменения величины скорости линейный). Или (V0y + V0y - gt)/2 = (2V0y - gt)/2 = V0y - gt/2. Ну, а приращение координаты есть сред.скор*t, т.е. V0y*t - gt^2/2. Еще раз подчеркну, финт с вычислением средней скорости в таком виде катит только если ускорение постоянно во времени, т.е. движение равнопеременное. |
|
|||||
|
|
Знаете чем хорошо быть физиком? ... а что доказанные теории так и останутся хоть через 500 лет. В книжке по механике всё есть )
|
А вот нифига. Физика мало чего доказывает ) Так, пытается описывать и моделировать действительность.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ага.
F = m·a, а потом фигак: ![]()
|
listener
|
Цитата:
"Мам, а я биолога люблю! Мам, я за биолога пойду! Знает он такие штуки.. И целует по науке. Вот за это я его люблю!" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось alexcon314; 21.05.2011 в 09:06. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|