![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Помогите разобраться со звуком, который надо к клавиатуре прикрепить. Загвоздка в том, что при нажатии на клавишу и удерживании звук с первых же секунд начинает наслаиваться сам на себя. А мне надо, чтобы он проигрывал пока нажата клавиша, а потом после отпуска ее звук был на стопе. Это надо для флештренажера по музыкалке, где каждая клавиша на клавиатуре будет играть свою ноту длиною около 4 сек.
Разных примеров похожих по теме звука много, а конретного как в данном случае нет, чтобы от и до. Если не трудно скиньте пример как надо делать. |
|
|||||
|
Цитата:
ПО теме: по нажатию ставьте флаг яНажата в true, по нажатию проверяйте, в каком положении флаг, чтобы не было наслаиваний.
|
|
Начал с этого:
stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyDownListener); function onKeyDownListener(e:KeyboardEvent):void { if (e.keyCode == 37) //left { var request:URLRequest = new URLRequest("b16.mp3"); var your_sound:Sound = new Sound(); your_sound.load(request); your_sound.play(); } } И еще, когда назначаю клавиатуре код, то он срабатывает только с шифтом, почему так? Последний раз редактировалось dimarik; 23.05.2011 в 15:51. |
|
|||||
|
Так, пара советов: если планируете хорошо изучать as3, то прочтите соответствующие книги - Мука того же, классика ведь. Чтобы не писать в кадрах.
Затем, код нужно оформлять тегами [ as3] [ /as3] Ну вот как-то так, как я и говорил выше (дальше по аналогии сделаете): stage.addEventListener(KeyboardEvent.KEY_DOWN, onKeyDownListener); function onKeyDownListener(e:KeyboardEvent):void { if (e.keyCode == 37 && !isPress) { var request:URLRequest = new URLRequest("b16.mp3"); var your_sound:Sound = new Sound(); your_sound.load(request); your_sound.play(); isPress = true; } } Цитата:
|
|
Бодается на такой код.
(1120: Access of undefined property isPress. if (e.keyCode == 37 && !isPress) { ........isPress = true;...) |
|
|||||
|
|
ввёл, После нажатия на клавишу звука нет и выдает такую вот строку в выводе:
Error #2044: Unhandled IOErrorEvent:. text=Error #2032: Stream Error. at _fla::MainTimeline/onKeyDownListener() Последний раз редактировалось Андрей_1970; 23.05.2011 в 16:15. |
|
|||||
|
Во-первых. Вы не дожидаетесь загрузки звука, сразу запускаете воспроизведение.
Во-вторых, странная ошибка, ничего про нее не знаю, поэтому ткну пальцем в небо: путь до файла правильный? Хотя возможно то, что вы не дожидаетесь загрузки, все и ломает. Ну и старайтесь выделять текст стилями, а не цветами. Я нахожусь на светлой дефолтной теме vBulletin, ваш голубой цвет сливается с фоном.
|
|
Ладно, подождем еще кого-нибудь в помощь. У Мука, если бы был пример подобный, вопросов бы не возникло, а так, этож надо сначала все пройти, что он пишет, а потом аналогии выводить. А мне-то совсем немного надо, а интуитивно догнать не могу, слабоват еще в этом деле.
Вот эту флешку я делал в 3Д флешаниматоре: http://www.playcast.ru/uploads/2011/05/11/2517978.swf Теперь хотел сделать в адобовском флеше, и вот сижу на нуле пока (((. Последний раз редактировалось Андрей_1970; 23.05.2011 в 16:23. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|