Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 08.03.2013, 21:24
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 21  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Ваши знания конечно впечатляют, но это для тех, кто любит всё усложнять.
Как бы мои знания не при чем... я и не знаю так много :| Лучше книжку прочитайте. Там хорошо рассказано.

Цитата:
Сообщение от alexcon314 Посмотреть сообщение
Вообще, то, о чем ты говоришь, блокирование скачанных файлов, это фича NTFS (для FAT32 ничего такого нет), в том плане, что данная информация, т.е. то что файл скачан, сохраняется в поток NTFS, связанный с файлом. Можно просто грохать его.

type 0 > file.js:Zone.Identifier

посмотреть:

more < file.js:Zone.Identifier

Ну да, тоесть я должен писать какой-то скрипт, который всем файлам поменяет этот атрибут? Есстесственно я лучше сделаю зип-анзип - две строчки, против десятка на ВБС? Который еще и не всегда работать будет? Вопрос вообще в том, почему я должен это делать в супер-пупер лучшей платной системе? Если забесплатно мне дадут инструмент уже готовый?
Знать нестандартные вендоро-зависимые фичи, которые могут в следующей версии выкинуть на помойку? Понятно, что спрос определяет предложение, и пока у ответственных за информационные технологии не хватает ума сообразить, в какую яму они себя закапывают используя прориетарные технологии, то прийдется волей-неволей изучать. Но приветствовать и поощрать такое? - увольте...

В чем-то наверное повторю Нилса, но с другой точки зрения. Майкрософт сделал несколько объективно хороший вещей. DX, оффис (я не использую, но говорят, что хороший), вот SQL Сервер - в принципе хорошая вещь.
И во времена совковой экономики был такой термин "дать в нагрузку": это когда хочешь купить апельсины - будь так добр купи еще килограм гнилых яблок, потому что иначе яблоки не продать. Та же ситуация и с Виндовсом. Сделано не просто абы как, а в вышей степени пофигизма (так же как ИЕ раньше был - забивая на любые стандарты и соглашения, лишь бы первым успеть продать).
Но ИЕ вопреки популярному мнению приобрел такую "популярность" не благодаря глупым пользователям, которые "не знали" где найти другой браузер, а потому что где-то Майкрософт договорились с государственными чиновниками, и продали им проприетарную технологию шифрования (Южная Корея, например), где-то они первыми реализовали поддержку для арабского и иврита, и все государственные структуры начали использовать исключительно ИЕ. Потом за ними потянулись структуры которые волей-неволей должны работать с государством (интернет провайдеры, бухгалтерии и т.п.).
И получили нестандартную, дефективную систему, которую "оптимизировали" для (есть такое английское выражение time to market - время на разработку / время до начала продаж - это когда продукт делается заведомо некачественно, лишь бы опередить конкурентов). Ну а пользователи, естесственно проиграли.

Последний раз редактировалось wvxvw; 08.03.2013 в 21:46.
Старый 08.03.2013, 22:09
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 22  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Дык я ж показал, где можно поставить галочку и не надо будет ни анзипов, ни скриптов. Ну да ладно..
В твоих словах я нахожу больше эмоций, нежели какого-то объективного смысла. При чем тут платно-бесплатно вообще? Ты что ли ее купил? Причем тут пропиетарность софта? Все описано черным по-белому и доступно для всех, вплоть до системного АПИ, можно пользоваться. И что характерно - как правило работает.

UPD.
О да, нестандартно и дефективно. Настолько, что просто дальше некуда. Я вот только не пойму, ты об ос по качеству браузера судишь что ли? Точнее по одному из приложенией для оного? Я примерно представляю, о чем ты говоришь, зоопарк клиент-банков всевозможных на движке ИЕ - отдельная песня. Ось то тут при чем? Или ты предлагаешь выложить в опенсорс все способы защиты протоколов, просто потому, что не понимаешь как они работают? Так они и сделаны так, чтобы как можно меньше народу их понимало. Можно придумать свой и подсадить на него маленькую но гордую, кто мешает?

Последний раз редактировалось alexcon314; 08.03.2013 в 22:32.
Старый 09.03.2013, 13:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 23  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Надо менять на новую, чтобы не стоять на месте.
Опять же, прогресс - ради прогресса.

Цитата:
Что из этого не работает / хуже работает в семерке, чем в хр?
Не аргумент. Зачем траить деньги на покупку 7-ки, когда есть уже оплаченная XP и в ей все работает как надо? А вот будет ли какая нибудь прога работать в 7-ке, еще вопрос.

Цитата:
Хотя бы для того, чтобы комп шустрее работал и меньше вис.
Я не вижу проблемы со скоростью в XP. И понятия весит мне также не знакомо. Машина работает как часы уже 1.5 года, после последней установки системы. Что я делаю не так?
Цитата:
Для того, чтобы не отставать от прогресса безнадежно.
Не аргумент. От прогресса не возможно отстать в принципе. Если вдруг понадобится перейти на Windows 8, то не нужно сначала ставить висту и 7 и сидеть за ними по полгода, можно сразу поставить 8-ку.

Цитата:
Зачем? Что такого в ней нужно настраивать?
Я никогда особо настройкой не занимаюсь. Почти всегда привыкаю к тому, что есть по дефолту. Ставлю только свои проги, но это от системы не зависит. В хр занимался тем же
А я не пью кофе. Давайте теперь все не будут пить кофе?

Старый 09.03.2013, 13:40
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 24  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
А вообще, кто нибудь видит преимущества виндоса 7 над виндосом ХР ?

Старый 09.03.2013, 13:56
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 25  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Я вижу ) В ней гораздо проще настраивать сети, да и вообще, более гибкая система работы с правами пользователей в сетях. Она вообще не зависает. Что бы там не говорили, а ХР виснет, и порой виснет намертво. У нее более красивый и приятный для глаза интерфейс. Для большинства оборудования вроде принтеров, сканеров, графических планшетов, сетевых карт и т.д. Даже не надо устанавливать драйверы. Все уже вшито в систему. При наличии антивирусов, система гораздо быстрее работает, на том же железе, что и ХР.
Цитата:
Не аргумент. Зачем траить деньги на покупку 7-ки, когда есть уже оплаченная XP и в ей все работает как надо?
Ну так и это не агрумент. Зачем тратить деньги на покупку квартиры, если можно жить в пещере? Ну или выкопать землянку.
Цитата:
А вот будет ли какая нибудь прога работать в 7-ке, еще вопрос.
Если попадается какая-нибудь прога, которая, вдруг, не работает в 7ке, я забиваю на эту прогу и устанавливаю более новый аналог. В моей практике еще не было случая отсутствия такового. Плюс там в свойствах приложения есть режим совместимости с более старыми версиями винды, если уж на то пошло. Тоже ни разу не подводил.
Цитата:
Не аргумент. От прогресса не возможно отстать в принципе.
Возможно. Если человек постоянно пользуется устаревшими вещами, и, перейдя на новые, не может к ним привыкнуть, и снова возвращается на старые, он уже отстал от прогресса.
Цитата:
А я не пью кофе. Давайте теперь все не будут пить кофе?
Это не ответ. Я спросил что в ней приходится настраивать? Что же в семерке такого "ненастроенного" что сразу настроено в ХР?

В общем, iNils, я понимаю, что Вам просто нравится ХР, и не вижу в этом ничего дурного. В целом то система не плохая.
Но никаких реальных плюсов, кроме Вашей привычки, у ХР перед семеркой нет.

Старый 09.03.2013, 14:23
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 26  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Цитата:
Ты что ли ее купил?
$120 При чем в нашей маленькой но гордой при покупке лептопа - не отвертется, практически все продается с предустановленным Виндовсом. ДОСа / Линукса практически не бывает. Лаптопы которые продаются с такими системами - либо доисторический Леново, либо бывают Деллы такие, но оочень редко.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
О да, нестандартно и дефективно. Настолько, что просто дальше некуда. Я вот только не пойму, ты об ос по качеству браузера судишь что ли? Точнее по одному из приложенией для оного? Я примерно представляю, о чем ты говоришь, зоопарк клиент-банков всевозможных на движке ИЕ - отдельная песня. Ось то тут при чем? Или ты предлагаешь выложить в опенсорс все способы защиты протоколов, просто потому, что не понимаешь как они работают? Так они и сделаны так, чтобы как можно меньше народу их понимало. Можно придумать свой и подсадить на него маленькую но гордую, кто мешает?
Да-да, как раз то, что нужно, чтобы у десятка посвященных был ключик, который открывает ваш банковский счет. Защита передачи данных - это алгоритмическая задача, решаемая вне зависимости от того отркыти ли исходники, или нет. Вот всякие DRMы - это ж все проприетарное, и что? Адобовские вообще специально на зло им систематически ломали и постили в открытом доступе.
Браузер - одна из сторон, но их есть очень много других... Чего только стоят нестандартные Майкрософтовские сетевые технологии, типа почтовых протоколов, службы резолвинга имен. А Майкрософтовский медиа-сервер? Я на последнее нарвался здесь в институте: они "типа" выложили лекции в сети для студентов, но уроды которые реализовали мат. часть сделали это используя проприетарные технологии. Ну так в vlc / ffmpeg есть какие-то перекодировщики, но они основаны на реверсинге, и работают не всегда корректно. Ну вот какие-то из лекций я мог посмотреть, а какие-то только часть / с битым звуком и т.п.

Старый 09.03.2013, 15:07
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 27  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Я вижу ) В ней гораздо проще настраивать сети, да и вообще, более гибкая система работы с правами пользователей в сетях.
Про сети не буду спорить, хотя проблем с настройкой домашней сети на XP, Mac OS и NAS у меня не было
Цитата:
Она вообще не зависает. Что бы там не говорили, а ХР виснет, и порой виснет намертво.
Сказка.
Цитата:
У нее более красивый и приятный для глаза интерфейс.
На вкус и цвет... Об этом ниже.
Цитата:
Для большинства оборудования вроде принтеров, сканеров, графических планшетов, сетевых карт и т.д. Даже не надо устанавливать драйверы. Все уже вшито в систему.
Если устройство вышло в свет до выхода 7-ки?
Цитата:
При наличии антивирусов, система гораздо быстрее работает, на том же железе, что и ХР.
На 1%?
Цитата:
Ну так и это не агрумент. Зачем тратить деньги на покупку квартиры, если можно жить в пещере? Ну или выкопать землянку.
Я бы согласился бы дос сравнить с пещерой, но XP? Это просто подгон под удобные определения. Типа, давай назовем XP не панельным домом, а пещерой и выигрыш сразу на лицо. Потому что сравнивать панельный дом с современным домом сложнее, ибо многое зависит от инфраструктуры и района расположения дома.

Цитата:
Возможно. Если человек постоянно пользуется устаревшими вещами, и, перейдя на новые, не может к ним привыкнуть, и снова возвращается на старые, он уже отстал от прогресса.
Нет. Прогресс - это движение к лучшему, а не к новому. Не стоит путать. Вот переход с NT 4.0 на 2000 был вызван поддержкой последней USB, что было лучшее. С 2000 на XP, меньшее потребление памяти, тк 2000 грузила сразу библиотеки, которые не использовала. Тоже лучше. Виста была провалом. 7-ка просто спасла ситуацию. И кстати, то что XP отличная система говорит тот факт, что она очень медленно сдает позиции в корпоративном сегменте.
И я могу работать за 7-ой если меня припрет, но пока у меня есть выбор, я буду использовать XP.
Цитата:
Это не ответ. Я спросил что в ней приходится настраивать? Что же в семерке такого "ненастроенного" что сразу настроено в ХР?
Интерфейс. Мне нужен простой и не отвлекающий от работы. В новом интерфейсе я не могу выбрать нужный монотонный цвет панелей, поэтому я использую классический.

Далее, я не люблю на маленьких размерах шрифта сглаживание, тк вижу вокруг цветную кашу, поэтому все маленькие тексты у меня пиксельные. А значит системный шрифт Segoe UI не подходит, так как он нормальное отображается только сглаженным. Поэтому использую другой, но тут 7-ка преподносит сюрприз. Если в XP шрифт интерфейса легко менялся, то в 7-ке часть интерфейса имеет вшитый шрифт, то есть выскакивает диалоговое окно, где кнопки с выбранным шрифтом, а текст сообщений с тем самым Segoe UI.

Цитата:
В общем, iNils, я понимаю, что Вам просто нравится ХР, и не вижу в этом ничего дурного. В целом то система не плохая.
Но никаких реальных плюсов, кроме Вашей привычки, у ХР перед семеркой нет.
Есть вещи, между которыми разрыв огромный и переход играет большую роль. Например между DOS и Win95, Win95 и WinXP, но чем дальше, тем разрыв уменьшается. Так же в играх, сначала амуниция за малые деньги приносят большой прирост чего-то там, но чем дальше, тем дороже и выгода уже не +10, а +1. Это нормально. Просто мне не нужны эти +1 за такие деньги.
Хотя тут не правда, у меня уже есть Win7 максимальная, вон коробка лицензионная стоит на полке и для бука есть 3 диска на выбор: WinXP/Win7/Win7-64. Так что выбор есть и пока он не в пользу 7-ки.

Старый 09.03.2013, 15:31
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 28  
alexcon314
listener

модератор форума
wvxvw: Бедняга .. . Попал под каток MS. То-то тебя плющит .
Да не, то что впаривают на лаптопах семерку, а теперь и восьмерку - это, конечно перебор. Тут - сочувствую негодованию и присоединяюсь к недовольству . Неправильно это как-то. Не демократично.
У нас типа такая же политика сложилась. И не только для лаптопов. Например, покупает оемный комп контора - милости просим на семерку! .
Только ось тут не при чем, ось хорошая, это буржуйские происки в чистом виде .
Цитата:
Да нету никаких преимуществ, если говорить по-простому.
Все то же и все так же.
Различия проявляются, когда вы влезаете поглубже, ориентируясь на конкретную предметную область применения оси. В семерке есть x64 (в XP оно было, но как-то невнятно совсем), есть IPv6, есть кое-что интересное в плане администрирования, чего не было в XP, есть, наконец обновленный API, что-то переделано в ядре и подсистемах, что-то в интерфейсе, что-то в системе безопасности..
Теоретически, семерка вцелом быстрее и стабильнее XP. Теоретически, да. Но нет ничего, что это опровергало бы, или хотя бы заставило сомневаться.
Ну и что? Если вы не видите преимуществ, значит для вас их нет. И можно со спокойной душой пользоваться тем, что вам нравится больше.
ЗЫ.
У меня на работе, например, я развернул сеть терминалов для доступа в инет. Терминалы загружаются по сети (нет на них винтов), ну, и конечно, грузится линукс (винда в этом плане покапризнее будет чрезвычайно). Ну так что вы думаете? Кто-то сильно чувствует разницу? Да нисколько. Было правда непривычно для юзеров, когда Unity Desktop новой убунты впервые видели. Но после перехода на Mint, все встало на места (там интерфейс очень похож на виндовый) .
PSS
Почему так долго держится XP, очевидно - отличная система. В корпоративе закупленные Xp никому в голову непридет апгрейдить - зачем? Софт в конторах стабильный, обкатанный, набор программ и устройств тоже не меняется годами. Если апгрейдятся, то опять же вынужденно, почему - описно чуть выше в посте. Все логично.
И ситуация эта может сохраняться сколь угодно долго, хоть до всемирного потопа.
PSS
Еще одна байка . Пришел тут к нам принтер широкоформатный с Embedd XP на борту. Рядом стоит его собрат пред-пред-идущего поколения с древним таким линуксом, поклений этак 3-4 древности. Обе машинки работают, выполняют свои функции исправно. Спаршивается, какого производитель метнулся на винду? Уж тут-то? Ни каких тебе интерфесов и мега-фич, ось тупо создает среду для контроллера печати (ну сеть там, то-се), но вот поди ж ты... тоже мне сторонники прогресса! Даже IIS с ASP.NET умудрились подвязать в качестве фронтенда.

Цитата:
Для большинства оборудования вроде принтеров, сканеров, графических планшетов, сетевых карт и т.д. Даже не надо устанавливать драйверы. Все уже вшито в систему.
Цитата:
Если устройство вышло в свет до выхода 7-ки?
Вот кстати, да. Тот еще геморрой старенький принтер на семерку поставить. Приходится извращаться: ставить его на XP, "вырезать" оттуда дрова и принудительно ставить на семерку. Но все же это частности.

Последний раз редактировалось alexcon314; 09.03.2013 в 16:16.
Старый 09.03.2013, 15:56
Сабир вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сабир Посетить домашнюю страницу Сабир Найти все сообщения от Сабир
  № 29  
Сабир
[+1 19.02.17]

Записей в блоге: 3
Лучше бы вносили изменения и улучшения, но оставили бы всю объектную ориентацию как в ХР .
Потому что в ХР все сделано наилучшим образом. Все понятно и удобно (комфортно).

Старый 09.03.2013, 16:58
  № 30  
alexcon314
listener

модератор форума
Слушай, wvxvw, я что-то окончательно потерял нить.
1. Винда - плохой инструмент. Я не привык с таким инструментом работать.
2. Да не, хороший, только надо малость знать и уметь пользоваться. На тебе пример.
3. Нафига мне твои примеры, я ими все равно пользоваться не собираюсь, ибо привык по-другому. И вообще - когда плачу за инструмент, все само должно летать и светиться.
4. Дык не бывает же так. Освоить придется любой инструмент. Чего ругаться то по-пусту? Ты попробуй, несложно же.
5. Зачем мне вообще его пробовать? Мало того что он непригоден, его создатели еще и впаривают силком его кому ни попадя. Он нестандартный и дефективный. Все в нем не так, как должно быть. Плохой, неудобный инструмент! Он загонит нас в яму. Есть в принципе хорошие стороны у инструмента, я слышал, но я их не пробовал. Вобщем создатели этого инструмента - злые и нехорошие дядьки, призванные в мир, чтобы усложнить жизнь обычных юзеров (и так задрипанную).
6. То что впаривают - нехорошо. Согласен. Но есть тут и вина тех, кому впарили все же. Ты перегибаешь палку..
7 ???

Последний раз редактировалось alexcon314; 09.03.2013 в 17:53.
Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.