![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Я так и не решил куда вставить эту тему. Поэтому создал здесь. Так что товарисчи модераторы) Не ругайте...Это будет очень полезная и разносторонняя тема.
Мне действительно нужна помощь... 1. Мечта Вообщем. Всегда хотелось по мимо использования уже готовых движков и исходников, попробовать создать мультиплеерную игру на чём то своём. Тоесть самому придумать персонажей, сюжет (который придумать как 2*2 = легко), оружие, технику и вообщем всё всё всё... Поскольку делать её браузерной на ПХП довольно таки сложно и нереально для меня. То я решил её нарисовать. Так как рисовать я умею. Да, на это уйдёт много времени (я о рисовании) но всё же нужно когда то начинать? Если сидеть на месте, то я никогда не начну воплощать свою мечту в реальность. То что я хочу, это нужно мне не для коммерческих целей, а для самого себя. Чисто для души. Но чисто хотеть, этого мало - нужно еще и уметь и понимать. Дак вот. 2. Обо мне Перед Вами, человек, который поверхностно проходил в институте Паскаль, выучил ХТМЛ в 2002м году, рисовал на флэше еще в 2003м (мне хватало знать 5 - 10 команд екшин скрипта), так же юзал фотошоп и немного листал книжку по ПХП (когда устанавливал в локальной сети игровой сервер браузерной игры Devana и корректировал немного код под себя). И так. Я ищу самый лёгкий и финансово бесплатный путь к созданию собственноручно, своей многопользовательской игрушки (человека эдак на 24 - 64), по типу игры Jagged Alliance 2 (тоесть я постоянно буду писать тут что получилсь и чего не получилось, думаю это многим поможет. Буду задавать вопросы. Много много.) 3. Что я уже сделал) 1. Вчера скачал новую версию AF CS10, да... по сравнению с Макромедиа Флэш версий 2002го года.... Изменили всё... Ужжас... ![]() 2. Ну да ладно, рисовать можна научиться, ведь панель инструментов одинакова что здесь что в "МС Паинте", что в фотошопе... просто здесь немного больше всяких фишек, с которыми еще предстоит разобраться... А некоторые я еще помню со старой версии... 3. Графику буду рисовать уже тогда, когда пойму, как же всё таки будет работать моя игра. Каков принцип её работы, обмена информацией, база данных игроков, статистика... вообщем взаимодействие... 4. Идеи, размышления... И так. Что мне пришло в голову. Авторизация, создание нового персонажа: Изначально это будет выглядеть как страничка по адресу myadress.domain.ru после загрузки, авторизация и создание нового персонажа, данные о котором должны заноситься в БД, желательно использовать MySQL так как у меня есть связка PHP+MySQL+Apache = одним установочным фалом и настройки там все по дефолту, я на ней Joomla сайты подымал на ура! Далее, персонаж создан. нужно будет придумать какой то личный кабинет, для чтения мессаджей и улутшения своих качеств ну и бла...бла..бла..бла... это всё потом. Вообщем. Самое интересное в этом всём, это система ведения БОЯ. И вообще система координат. ![]() К примеру у нас есть условная карта покорения мира. Которая разбита на... допустим 32 сектора... Почему 32? Ну да просто так, можно и меньше для начала. Каждый сектор, поделим на 1024 квадрата, тоесть 32*32. В каждая клетка будет равняться (при перемещении игроков) 1му "очку хода". Допустим. Игрок 1 имеет 3 очка хода. А Игрок 2 имеет 5 очков. Значить игрок 1 может пройти внутри сектора по координатам х, у. в любую сторону 3 квадрата. А игрок 2 может переместиться на 5 квадратов, но только после того как первый ход сделает игрок 1, а на экране он увидит результат этого хода, тоесть перемещение игрока 1 в нужный ему квадрат\клетку. Тоесть это будет пошаговая многопользовательская игра. Это только 2 игрока, а нужно устроить обмен информацией между всеми swf файлами загруженными на клиентских машинах, и еще взаимодействие с БД, куда будет сохраняться результат каждого хода. Мне давали советы мол типа, нужно писать сервер на С# для этих целей, мол нужно бесконечное время просидеть у компа, это глупо ведь уже есть такие игры... ну и в таком роде... А я считаю, что если постараться, то получиться... ![]() Вообщем. Ваши идеи ? С чего начать? (Только без советов типа Юзай справочники) Нужен конкретный совет, с чего начать...? Может создать сразу это "поле боя" и вместо анимированных игроков хотябы кружочки и попробовать их перемещать пошагово? А потом как то сделать мультиплеерные шашки для начала? Но как? С чего начать? Какие программы качнуть и откуда? Что установить на комп? Мне нужно направление? Вот для этого я и пришел на этот форум... найти здесь тех, кто это уже проходил...
Всё оказалось гораздо сложнее... И зачем придумали эти ужасные формулы...? Последний раз редактировалось AHAPXNCT; 18.06.2009 в 14:44. Причина: забыл уточнить... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|