![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Сайгак
|
Значит так. Есть мувик в нем лежат 2 кнопки "вниз" в первом и втором кадрах! получается что этот мувик зацикливается, и срабатывает должно срабатывать нажатие постоянно
on (press, dragOver, keyPress "<Down>") {
y=getProperty("_root.cells",_y);
pos= -(_level0.cells.pos-150)+420;
if ((y-40)>pos) {
setProperty ("_root.cells", _y, y-40);
}
if ((y-40)<pos) {
setProperty ("_root.cells", _y, pos);}
}
тут все работает! когда же я подгружаю этот мувик в другой _root.backgrnd.back.shape3 и немного подправляю код (см. ниже), то кнопка залипает и скролинг идет от крайней до крайней точки.
on (press, dragOver, keyPress "<Down>") {
y=getProperty("_root.backgrnd.back.shape3.cells",_y);
pos= -(_level0.backgrnd.back.shape3.cells.pos-60)+205;
if ((y-20)>pos) {
setProperty ("_root.backgrnd.back.shape3.cells", _y, y-20);
}
if ((y-20)<pos) {
setProperty ("_root.backgrnd.back.shape3.cells", _y, pos);}
}
Причем залипает событие dragOver, т.к. когда я его убираю-залипания не происходит, но табличка скролится за одно нажатие на один шаг, а должно постоянно скролиться, пока я не отпущу кнопку мыши. Почему так происходит?
|
Сайгак
|
кстати, только что заметил, что скролинг не от крайней до крайней точки а почти. Тоесть табличка скрлится почти до конца и останавливается и последующим нажатием она доскроливается!
|
don't panic!
|
какой getProperty ?.. какой setProperty ?..
МХ на дворе !.. :)) и я не очень понял чего ты хочешь добиться... ...нужно постоянное действие - значит в любом случае нужно событие onEnterFrame или onClipEvent(enterFrame)... и вопрос только в том как это удобнее организовать... в МХ правда можно еще сделать через setInterval... в любом случае - по нажатию кнопки тебе нужно создать онЕнтерФреймовую функцию, а по отжатию ее удалить... (ну или создать/удалить интервал)... ...а уж что в этой функции будет делаться (скроллинг или еще что) - это уже твое личное дело :)) |
|
|||||
|
Держи Рогопил
Noctis, однако, так все хорошо объяснил, что я не удержался, чтоб не попробовать тут же )) |
|
|||||
|
don't panic!
|
вот-вот :))
это оно и есть... только в очень простом варианте :)) кстати можно обойтись и без флажков :) в пятерке: делаем где угодно onClipEvent (enterFrame) { action(); } ...на кнопке пишем: on (press) { какой_то_клип.action = link; } on (release) { delete какой_то_клип.action; } ...где link - это ссылка на заранее заготовленную функцию (функцию скролла например) ...для МХ все то же самое, только не нужн заранее заготавливать клип с ентерФреймом... ведь можно написать onEnterFrame = function () {....} |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|