![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
подскажите мне, плиз
на сцене есть кнопка и мувик в конце мувика stop() что прописать в кнопке на on(press), что бы при клике на кнопку воспроизводится мувик ? заранее спасибо) |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
2 walerka
да, так просто все))) пасиб но теперь второй ворпос: у меня кнопок много и для каждой этот мувик одинаков, но находится на других координатах. с этим проблемм нет что мне сделать, что бы не пришлось вытаскивать на сцену и присваивать уникальное имя каждому мувику? дело в том, что когда я быстро нажимаю на другую кнопку, то в первой нажатой мувик моментально прерывается и начинает воспроизводиться в другой |
|
|||||
|
|
что значит в других координатах, не понятно? используй паузу, почитай тут на форуме уже был подобный пост, а лучше четчше сформулируй вопрос, чтоб было ясно
Последний раз редактировалось walerka; 10.02.2008 в 00:57. |
|
|||||
|
Цитата:
2 кнопки при нажатии возникает мувик - вспышка, которая постепенно тухнет я нажимаю на 1 кнопку - над ней начинает воспроизводится мувик пока он еще в процессе, я жму вторую и этот мувик воспроизводится над второй, а над первой прерывается, не окончившись я не хочу вытаскивать 2 раза мувик и присваивать ему несколько раз имена, что бы в кнопках понаписывать в первой
on(press) {
mov1._x = btn1._x;
mov1._y = btn1._y;
mov1.gotoAndPlay(1);
}
и во второй
on(press) {
mov2._x = btn2._x;
mov2._y = btn2._y;
mov2.gotoAndPlay(1);
}
а то можно запариться с таким количеством и еще вопрос не совсем по теме, если можно есть код trace выдает undefined вопрос конечно нубский, но что уж попишешь: как обращаться к переменной, которой присвоили значение в функции ? это как-то связано с _global ? Последний раз редактировалось Pasquill; 10.02.2008 в 01:39. |
|
|||||
|
|
когда ты создаешь две кнопки и вешаешь один и тот же мувик на них, то нажимая вторую кнопку сразу же после первой, то кнопка 2 прерывает выполнение мувика и запускает его занова. Создай резервный мувик
![]() onEnterFrame=function() это тоже самое что и цикл, только он повторяется пока ты его не удалишь. Если в такой функции ты присваиваешь переменной "а" значение 3 и при этом делаешь, что нибудь в роде а+=1, то "а" всегда будет равно 4, так как для цикла переменная "а" будет всегда равной 3.+ присваивание 1 Если нужна операция с переменными или же простое назначение переменным, то воспользуйся простой функцией function operations(переменная) {} |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
но опять-таки после безчисленных попыток ничего не получается((( есть следующий код:далее что не пишу - выдает null или undefined Если вместо создаю поле с именем b - выдает пустоту создаю поле с var "b" - выдает undefined пишу и там и там b - выдает _level0 помогите, а то я уже не знаю, что ему делать (((
|
|
Не надо так писать:
Пример: Цитата:
|
Molecula
да, это работает все пасиб
Наши настоящие враги молчаливы Последний раз редактировалось Pasquill; 14.02.2008 в 00:29. |
|
|||||
|
но опять-таки у меня не работает то, что надо
а ведь всего лишь надо "вытащить из функции" эту переменную "a" (полученную из js) она потом применяется очень часто после этого кода далее как-то надо обращатся к "a" и все... =(
Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|