![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Приветствую Вас, товарищи флешеры!
Мне нужно организовать десктопное приложение - редактор видео с флешовым GUI. Редактор должен: воспроизводить видео средствами DirectShow, и как следствие уметь захватывать изображение камеры и писать в файл, а так же воспроизводить различные файлы в соответствии с набором установленных кодеков на конечной машине, уметь рисовать поверх видео плоские графические объекты, записывать результирующее изображение в файл не требуется. Что посоветуете? Куда копать? Во флеш-технологиях я человек совершенно новый и крайне неопытный, идея реализации всего этого через флеш собственно принадлежит не мне, но проверить ее нужно... Поэтому и спрашиваю совета здесь... |
|
|||||
|
listener
|
Не очень понятна роль флэша в вашем будущем редакторе. Мне она видится минимальной: не более, чем отрисовка и анимция каких-нибудь стандартных элементов управления - буттонов, менюшек, скинов и т.п. , ну т.е. GUI, как вы и сказали, вобщем-то. Редакторские функции в заявленном объеме реализовать во флэше - ? Для этого нужен директшоу.
Начать можно с того, что мы тут имем дело с двумя COM - флэш и директ. Приложение хостит эти объекты, обеспечивает взаимодействие их друг с другом и с внешним миром... ну, реально, в принципе. Но, после сказанного становится понятно, что флэш-технологии в вашем проекте занимают малую часть, и не самую сложную. Вся тяжесть переносится именно на реализацию хоста. Во флэше вы нарисуете графику гуя, и обеспечите отправку событий на хост и получение уведомлений от хоста. Какой-то сложной логики во флэше не видится. Ну если только предполагается много динамики во флэш-гуе, что вряд ли... На мой взгляд, использование флэша нужно еще раз хорошо обдумать. Ну, если вас не пугают COM, то может быть вот это заставит подумать: флэш-контрол - штука коварная в плане правомерности его использования в приложениях. Вот вам топик на эту тему: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=111625. Последний раз редактировалось alexcon314; 18.02.2009 в 18:07. |
|
|||||
|
|
Спасибо за ответ!
Мне тоже видится, что большая часть функционала должна быть реализована не средствами флеш, а на СОМ-объектах, либо динамических библиотеках... вобщем то win32 реализация этого проекта уже существует, но вышестоящий руководитель настаивает на рассмотрении применимости флешового GUI: тут и политика есть, а так же у него присутсвует готовый интерфейс юзера на flash, который он сильно хочет сохранить... так сказать, обеспечить аутентичность проекта... Ветка интересная, спасибо... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|