Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.03.2009, 05:25
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 1  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
По умолчанию Использование компонентов во FlashDevelop

Всем привет!

Разрабатываю проект во FlashDevelop. Возникла потребность использовать некоторый элементы интерфейса. Подумал, что нет смысла писать свой скролл или панель со скролом для галереи. Ведь, наверняка, можно использовать готовые компоненты из Flash или Flex Framework.
Как правильно подключить нужную мне возможность, если речь будет идти о флешовых компонентах (какая папка и какой swc)?
Сейчас у меня прописан такой GlobalPath:
"C:\Program Files (x86)\FlashDevelop\Library\AS3\frameworks\FlashIDE\fl".
Написал код:
Код AS3:
var s:fl.controls.Slider = new fl.controls.Slider();
addChild(s);
При этом наблюдаются следующие проблемы:
1. Не добавляются импорты почему-то, а прям тут пишутся пути
2. Ошибка: "Type was not found or was not a compile-time constant: Slider."

В общем, пожалуйста, разъясните ситуацию с визуальными компонентами и их правильным использованием. Возможно, вообще, стоит использовать какой-то сторонний фреймворк для этого?

Спасибо!
__________________
сайт, vk

Старый 21.03.2009, 07:45
SashaBorandi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SashaBorandi Найти все сообщения от SashaBorandi
  № 2  
Ответить с цитированием
SashaBorandi
[+1.3 20.03.09]

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 35
По пункту 2 видно почему он не добавляется... Компилятор не нашел клас Slider..

Старый 21.03.2009, 10:39
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 3  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
План работы такой.
1. Во флеш CS3 или CS4 нажимаем ctrl+f7 и перетягиваем все компоненты в библиотеку.
2. В publish settings на вкладке flash ставим галку напротив [v] export swc
компилим полученный swc файл (около 100 кБ) вставляем в папку с проектом флеш девелоп. Кликаем на нем правой кнопочкой мыши, там есть пункт добавить в библиотеку.

Как бы все подробно и с исходником (токо там только слайдер в библиотеку перетащен был) http://www.murmadillo.tut.su/html/slider.html

Старый 21.03.2009, 11:19
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 4  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
такс, swc сделал, в библиотеку добавил
импорты нормальные стали, но ошибки возникают... какой надо GlobalPath добавить?
пробовал из папки инсталяции флеша и из папки libraries флешдевелопа, но все равно не работает
__________________
сайт, vk

Старый 21.03.2009, 14:57
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 5  
Ответить с цитированием
s8000_1
 
Аватар для s8000_1

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 374
Для CS3:

C:\Program Files\Adobe\Adobe Flash CS3\en\Configuration\Component Source\ActionScript 3.0\User Interface

для CS4 тоже где-то есть

Старый 24.03.2009, 01:07
alekson вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alekson Найти все сообщения от alekson
  № 6  
Ответить с цитированием
alekson

Регистрация: Aug 2008
Сообщений: 128
Отправить сообщение для alekson с помощью ICQ
а еще прикольна что FD ругается варнингами на код компонентов fl, в частности scroll bar.
Я просто добавил в classpath проекта папку fl.

Добавлено через 58 минут
swc решило проблему

Старый 24.03.2009, 20:30
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 7  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
а для среды FlashCs3 такой http://www.murmadillo.tut.su/html/slider.html метод программного подключения компонент тожке подойдет?

Старый 24.03.2009, 20:37
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 8  
Ответить с цитированием
Alex Lexcuk

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Донецк_city
Сообщений: 1,094
Записей в блоге: 5
>>а для среды FlashCs3 такой http://www.murmadillo.tut.su/html/slider.html метод программного подключения компонент тожке подойдет?

Конечно подойдет... Только зачем??? Там надо мышкой перетянуть компонент из панельки компонентов ctrl+F7 в библиотеку ctrl+l, а код то-же и swc не нужна.

Старый 24.03.2009, 22:52
Abdilxamidov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Abdilxamidov Найти все сообщения от Abdilxamidov
  № 9  
Ответить с цитированием
Abdilxamidov

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Киев
Сообщений: 95
Да, это я знаю, но как бы объяснить... Представьте вы используете в своем классе какой-то другой класс (к-рый может выводить отображаемые объекты и компоненты). Вам же не обязательно знать, что для того, чтобы тот, другой класс работал, ему что-то в СВОЕМ классе нужно вручную забрасывать в библиотеку. Хотелось бы сделать замкнутую библиотеку.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 14:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.