![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем. Есть основной Movie Clip в который вложено много других Movie Clip, есть ли возможность перебрать все вложенные Movie Clip? спасибо
|
|
|||||
|
чуть подробнее будет так
...вселенская грусть Последний раз редактировалось iNils; 07.09.2010 в 17:19. |
|
|||||
|
|
большое спасибо.
|
|
|||||
|
Ну может так быть что уровней вложенности несколько, тогда можно получить их все массивом, а потом что-то им применять:
function getAllChildren(obj:DisplayObjectContainer, getSubChildren:Boolean=false):Array { var children:Array = []; var i:uint=0; while (i < this.numChildren) { var ch:DisplayObject = this.getChildAt(i); children.push(ch); if ((getSubChildren) && (ch is DisplayObjectContainer)) children = children.concat(getAllChildren(ch, true)); } i++; } return children; }
|
интересный вариант
если я правильно понял this надо заменить на obj ? навпример мне надо удалить все объекты - нужно просто пробежать по ВСЕМУ массиву и занулить объекты или нужно еще делать removeChild ?(как я узнаю кто куда добавлен?) спасибо!
|
а если я занулю все объекты что добавлены в главный контейнер а потом удалю его из дисплейлиста(контейнер в котором все объекты с некоторой вложенностью) - так можно ?
выходит если я убрал главный - то все объекты что в нем тоже удаляются?
Часовой пояс GMT +4, время: 02:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|