Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2012, 01:42
Gin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gin Найти все сообщения от Gin
  № 1  
Gin

По умолчанию Пересылка данных между двумя .swf файлами

Здравствуйте!
Есть два sfw файла. В первом пользователь вводит какую-то информацию в поле ввода, затем этот файл закрывается. Потом открывается второй, и нужно чтобы данные, введенные в первом ролике были доступны во втором. Я так понимаю нужно чтобы первый ролик создал файл, в который бы записывались эти данные, а второй ролик этот файл прочитал, только не знаю есть ли возможность средствами ActionScript все это проделать. Заранее благодарен

Старый 09.01.2012, 02:24
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 2  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
SharedObject можно использовать

Старый 09.01.2012, 23:14
Gin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gin Найти все сообщения от Gin
  № 3  
Gin

Спасибо за совет! Но что то у меня с SharedObject нелады.
Пишу следующий код
Код AS1/AS2:
var so:SharedObject = SharedObject.getLocal("bla","/");
so.data.myVarString = "12345";
so.flush();
В данном случае у меня на компе должен создаться файл bla.sol в котором будет записана строка "12345"? А он что то не создается.
Может дело в пути который я указал в getLocal? Тут кстати с путями не все понятно. Это локальный путь, но какая директория для него является корневой?

Старый 09.01.2012, 23:41
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 4  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
А зачем вам знать, что там создается? Главное, чтобы во второй флэшке достучаться можно было. Так то все правильно.

Старый 09.01.2012, 23:51
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
если в локале, то где-то здесь ищи
C:\Users\user\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\XXX\localhost
C:\Documents and Settings\user\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\XXX\localhost

Старый 10.01.2012, 09:34
  № 6  
Gin

Вот именно что из второй флэшки не достучаться). Файл с расширением *.sol искал через поиск по всему компу - не находится.

Старый 10.01.2012, 09:46
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 7  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Зачем вам файл? Флешка сама достанет из него инфу.

Старый 10.01.2012, 13:11
  № 8  
Gin

Мне файл не нужен. Мне нужно чтобы первый swf записал данные, а второй прочитал. Однако данные не читаются, потому что файл .sol не создается. При попытке прочитать
Код AS1/AS2:
trace(so.data.myVarString);
выскакивает окошко с надписью: undefined
Мне думается я задаю некорректную директорию сохранения файла. Кто нибудь может ответить, как правильно задавать дерикторию в getLocal?

Старый 10.01.2012, 15:28
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 9  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Код который вы приводите формально правильный. Всё так и должно быть. Значит ошибка где-то в другом месте.

Заключите места открытия и записи в SharedObject в блоки try/catch - посмотритЕ что выдает.
Не запрещено ли локальное хранение на вашем компьютере?

Покажите код чтения SharedObject из второго файла.

Добавлено через 14 минут
Потом ещё такой момент обе флешки должны быть скомпилированны с одинаковыми разрешениями и использоваться из одного источника. Т.е. если вы одну флешку запускаете локально, то и вторая тоже должна быть загружена из локального расположения...

Старый 10.01.2012, 17:56
  № 10  
Gin

я с try/catch совершенно незнаком, вас не затруднит написать, как должен выглядить код?

Читаю так:

Код AS1/AS2:
trace(so.data.myVarString);
Но как бы не читал, файл не создается, следовательно и не записывается, поэтому и читать нечего.
Хранение файлов на локальном компьютере не запрещено.
Флешки имеют одно разрешение.
Печально, вроде бы элементарная операция, а сопряжена с такими трудностями. Я вообще глубоко во флеш лезть не собирася, но видимо придеться).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.