Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.06.2012, 15:08
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 1  
viktorami

По умолчанию Как запретить размытие фигуры?

Если рисовать при помощи встроенных инструментов as3 фигуры - то у них не получаются четкие цветовые края с точки зрения границы между пикселями и с точки зрения кода цвета. а на границах слегка размываются видимо так как являются не растром. А у меня возникла необходимость провести четкие цветные прямоугольники и это размытие не годится. Можно как то его отключить в конкретной фигуре или в конкретном Sprite? что вообще можно тут сделать?

Старый 10.06.2012, 15:25
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 2  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Можно, хотя-бы скрин этого явления. А то второй раз от вас вижу похожую тему, и до сих пор не пойму - что это за такое чудо? Может в вашем мониторе проблема?

Старый 10.06.2012, 15:27
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 3  
samana

блогер
Записей в блоге: 3
А можно скрин посмотреть, что у вас и что должно получиться? Потому что я не замечал у себя, размытие векторных фигур.

Старый 10.06.2012, 15:33
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Я думаю тут пишется про antialiasing. Надо смотреть параметры lineStyle. pixelHinting в true и может caps поправить, хотя ок должно быть.

Старый 10.06.2012, 15:54
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 5  
viktorami

сейчас

Добавлено через 3 минуты
http://s019.***********/i601/1206/23/10ea14d48c32.png
хочу подложить прямоугольник под картинки чтобы была красивая ОДНОПИКСЕЛЬНАЯ рамка. но как видите- прямоугльник программно полностью белый из за зглаживания на границе получается канва более серого цвета. ее я не рисовал конечно.

Старый 10.06.2012, 15:58
  № 6  
viktorami

вот в
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-2.png
Просмотров: 111
Размер:	29.6 Кб
ID:	28072  

Старый 10.06.2012, 16:05
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 7  
illuzor

Попробуйте использовать целые координаты и размеры

Старый 10.06.2012, 16:06
  № 8  
viktorami

я и так использовал только целые. вот код:
Код AS1/AS2:
mc.graphics.beginFill(0xFFFFFF);
				mc.graphics.drawRect(0,1,142, 109);
				mc.graphics.endFill();
Добавлено через 1 минуту
вот вв в
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безим3ни-2.png
Просмотров: 88
Размер:	27.5 Кб
ID:	28073  

Последний раз редактировалось viktorami; 10.06.2012 в 16:08.
Старый 10.06.2012, 16:09
  № 9  
viktorami

мало того! вы видите что оно блин обрабатывает еще и возле границы внутренней с картинками. двойная канва серая!

Старый 10.06.2012, 17:21
Simplifier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Simplifier Найти все сообщения от Simplifier
  № 10  
Simplifier

Скорей всего, у тебя сама фигура в которой рисуешь стоит на дробных координатах. Или ее контейнер. Если б везде координаты б были целые, размытию неоткуда было бы взяться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:23.