![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Хочу сделать некое подобие паралакса, хотя что там, полное подобие паралакс фона с несколькими слоями. Проблема появилась в моей голове - слишком тугодум чтобы осознать как это выполнить математически.
(паралакс фон это когда мышкой двигаешь на фоне маленького квадратика а за ним на фоне к примеру деревья двигаются а за деревьями двигаются небо и звезды. и чем "дальше" объект тем менее он реагирует на движения мыши. но суть остается одна. у каждого объекта есть свои 100% ширины и у квадратика-окошка по которому водим мышью тоже свои 100% ширины. и их соотношение и дает такой эффект. и суть не в том насколько БЫСТРО двигается объект влево или вправо, а суть в том что он соблюдает процентное соотношение между этим окошком на котором курсор и своей шириной) Вообще, представил это так: Процентное соотношение каждого объекта и сцены (или квадратика который реагирует на onMouseOver). Только ведь у каждого своя высота и _y. И для меня представляется жутко сложным вычислить на каком проценте высоты объекта находится курсор в данный момент. Прикрепляю картинку к посту, для наглядности. Дайте совет, в каком направлении смотреть и как можно эти проценты посчитать? И вообще, с той ли я стороны смотрю на реализацию или моя идея ведет в никуда? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Воспользуйтесь поиском по разделу по "параллакс". Приводились и ссылки и исходники.
|
Спасибо!
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
caseyryan, не подходит.
Вот код, высчитывает проценты, только я не знаю как из минусового результата процента получить плюсовой (чтобы уже работать с ним). |
|
|||||
|
|
Доброе время суток старожилам форума.
Опубликовал данное сообщение но оно почему-то не высветилось.... поэтому решил продублировать. Дело в том что в данный момент меня заинтересовала тема мультитач мониторов, уже собрал пару прототипов, один на базе кинекта, другой по технологии FTIR. В данный момент мне надо продемонстрировать свою работу, соответственно мне необходимы интерактивные заставки реагирующие на мульти-прикосновения, что-то типа этого: http://argument.pro/relax либо: http://www.youtube.com/watch?v=1T2veycjpTI - подскажите плз. где можно скачать готовые наработки (если таковые есть?) либо в какой программе и как можно получить подобный результат? Заранее спасибо ! |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
RST, при чем тут параллакс?
Часовой пояс GMT +4, время: 23:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|