![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, друзья! Прошу прощения за неимоверную наглость, но не могли бы вы подсказать мне, каким таким образом нормальные люди делают плавное движение персонажей во флеш играх? Речь идет о TDS (Top Down Shooter - стрелялка с видом сверху, а-ля GTA 1). Вот код, который я использую (на примере движения в правую сторону):
И точно так же для движения влево, вверх и вниз. Для управления каким-нибудь человечком в принципе пойдет, но у меня в качестве главгероя летающая тарелка. А вот для нее такое резкое и отрывистое движение не подходит. После отпускания клавиши, она в идеале должна еще некоторое время лететь, замедляя скорость, а при нажатии клавиши постепенно разгоняться. Пытался втыкать accel, decay и reduct, но видимо руки не из того места.. |
|
|||||
|
|
Вот, похоже это то, что вы искали =) Проверил, работает.
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
Цитата:
А для плавности можно просто менять скорость, не трогая, соответственно, направление.
hauts.ru Последний раз редактировалось Hauts; 20.12.2012 в 21:07. |
|
|||||
|
|
Странно, у меня не пошло.. Может не та версия флеша? Я использую Macromedia Flash 8 (Action Script 2)
Цитата:
Еще бы знать как это делать.. Вообще я только начал изучать флеш, поэтому и способы реализации задуманного такие ламерские |
|
|||||
|
есть хорошая статья. всё там есть ((С) на утро вышла черепаха)
http://flashok.ru/blog/blog/razrabot...ie-geroem.html Она в пяти частях. Внизу ссылки по которым перейдешь на следующие. Мне очень помогла она
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|