![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает: как в регулярном выражении задать последнее вхождение строки. Т.е. есть строка:
"Слово Слово Слово Слово Нужное слово Слово" Нужно выделить Нужное слово. lastIndexOf не предлагать. Нужен патерн регулярного выражения. |
|
|||||
|
[+1 16.03.13]
[+1 22.03.13] Регистрация: Dec 2012
|
Регулярные выражения уместны в том случае если нужное слово является неизвестным, если же оно известно, тогда лучше индэксоф использовать или ластиндэксоф.
Если же данное слово не известно, то должно быть явное условие при котором его можно найти, например это слово обрамляется какими-нибудь определёнными тэгами, или ещё что-то. В любом случае нужно условие, на основе которого и строится регулярное выражение. |
|
|||||
|
|
yasha005, это схематичный пример, для пояснения сути вопроса: как исключить повторяющиеся блоки слов перед искомым? Тобишь если я задам:
var myString:String = "Слово Слово Слово Слово Нужное слово Слово" var myRegExp:RegExp = new RegExp('(Слово)*'+(?P<par>.*?)+'Слово$',"i, g"); var result:Array = myRegExp.exec(myString); trace(result.par); // Слово Слово Слово Нужное слово !, а мне нужно Нужное слово!!! Последний раз редактировалось zorexundra; 20.02.2013 в 19:19. |
|
|||||
|
|
|
GBee, это не решение. Если я заранее знаю "result.par" зачем мне использовать регулярные выражения?
N.B.: конструктор, наверное, очень практичен и я не премину воспользоваться им. Спасибо! |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вас обманули. Дело в пробелах.
— Видишь символ? — Нет... — И я нет. А он – есть.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 21.02.2013 в 02:48. |
|
|||||
|
|
Wolsh, спасибо за квалифицированную помощь!
Окажите ещё любезность, подскажите: если разделителем служит не пробел, а любое количество произвольных символов, как в таком случае будет выглядеть патерн? Пусть даже с исключением искомого. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Но тогда перед Нужным словом ОБЯЗАНО быть Слово.
Иначе непонятно, откуда начинается Нужное))
|
|
Wolsh, это то, что нужно. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|