![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я тут три года, в технологиях можно сказать прорыв, но ниче не поменялось.
- раздел ас2 - там вообще кто-то что-то пишет? Максимум это как с ас2 перевести на ас3. Убрать вообще. - нету разделов по мобильной разработке, хотя адобы вродь все силы на нее кинули. - нету разделов идеалогических, типа архитектура, алгоритмы. Начинаются всякие холивары в ас3, хотя под холивары какой-то "идейный" раздел был бы самое оно. - да и вообще самый активный раздел ас3, в нем всё. Мб как-то поделить его на какие-то. Добавлено через 43 секунды Че-то втыкнул. Надо бы в "О сайте" перенести ![]()
|
|
Можно разделить раздел AS3 на небольшие разделы, как ты говоришь, Архитектура, Алгоритмы, Stage3D (Starling), Стандартное АПИ флеша и Общий раздел.
Возможно, это ты и имел ввиду ![]() И, наконец, чтобы модераторы не закрывали интересные темы с непонятным названием или те, которые не в том разделе, а просто переименовывали или переносили их. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
MikroAcse
Чтобы модераторы не закрывали интересные темы с непонятными названия, название не должно быть непонятным. Если тема достаточно интересна, то потрудиться над ее именованием не должно составить труда. Форум - это база знаний, а не набор личных блогов, где ТС руководствуется личными предпочтениями при выборе заголовка темы. Есть правила именования, точнее одно правило: название темы должно отражать суть конкретного вопроса, а не просто описывать предметную область ( А модераторы - не создатели контента, и придумывать новые названия не их задача. При необходимости ТС отписывается в ЛС модератору, и тот переименовывает закрытую тему на предложенное новое название, корректное, и ее открывает. Процедура простая и понятная, и будем ее придерживаться. А перенос тем и так осуществляется.
|
И еще учитывая специфику флеша - игры и не-игры я бы тоже разделил. Но тут не уверен, так как в не-играх будет пусто. Хотя, думаю, небольшая группка завсегдатаев там могла бы собраться.
Добавлено через 35 секунд Цитата:
Спасибо)
|
Мвц это как исключение скорее. Есть еще куча других паттернов. Я не знаю почему во флеш-сообществе от слова мвц такой дикий баттхерт.
Плюс просто методы организации папок с исходниками, пакетов, репозиториев.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Частично GBee ответил "Куча мелких подветок в АС3 и модерам больше работы по переносу и новички будут путаться." Много разделов - зло. Сложно найти куда писать. И нужно бегать туда сюда. Почему нет идеологических разделов. Во-первых, это искусственное разделение. Во-вторых, все обсуждения будут все равно использовать код. И 95% этого кода будет на as3. То есть, от теории мы перейдем к практике. В итоге будет два раздела на as3. Очередная путаница. Поэтому я не вижу необходимости в разделении. Это будет разделение ради разделения. Но, есть возможность добавление префиксов к теме. Пока он только один Stage3D. Больше никто не просил и не обосновывал зачем нужен новый префикс. Так что вперед) Цитата:
|
|
|||||
|
Обосновать можно что угодно и как угодно.
Консерваторы будут уныло почесывая затылок через зевок говорить: "а че нам, и так ведь всё ок". Те кто повеселее да поактивнее будут им вторить: "Нет, что вы!! Давайте всё переделаем!!". Цитата:
И мне было бы приятно наблюдать как от обсуждения "как быстро добавить спрайт на верхний уровень контейнера", люди переходят к "как правильно организовать мультимодульный проект, и какими паттернами при этом оперировать". История флеша такова что изначально он для баннеров придумывался. В итоге на нем пишут сложные проекты. Так зачем бояться сложных тем? Зачем нивелировать понятие паттернов модулей и технологий, до каких-то трех строк кода? Любая идеалогия без кода не прокатит, это правда. Но уровень абстракции совсем другой. Добавлено через 8 минут Пока человек не понимает сути, почему вот этот класс надо писать вот так, а вот этот вот так - сколько ты ему не помогай составить конструкцию из трех строк - ничего не получится. Тут вещи немного иного уровня. А как ему это понять или узнать, если он даже спросить боится? Потому что "тут так не принято, давайте говорить о коде, че вы тут со своими глупостями по типу мвц/синглтонов/стратегий приперлись". Добавлено через 13 минут А касательно ас2 - чем это он целый раздел заслужил? Любим помним, не скорбим, но уважаем. Только на текущий момент как раз для ас2 достаточно просто тега в заголовке.
|
|
Можно объеденить AS3 и AS2, просто там где AS2 приписывать к заголовку, например: "[AS2] На чем писать платформер?".
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|