![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Создал класс, который выводил на стейдж битмапу и исправно работал, выводил в случайном месте по x и постоянном по y. Далее мне нужно было создать несколько таких изображений выводившихся на стейдже со случайными координатами по Х и постоянными по Y. Один из вариантов решение было создать в мейне массив, в который запихнуть ссылки на нужное мне количество экземпляров этого класса. Но захотелось как то разгрузить мейн класс от дополнительного кода и массивов и решил я сделать так, что бы нужное мне количество битмапов загружалось и выводилось на стейдж внутри самого класса, количество должно задаваться через конструктор класса. То есть используем только один экземпляр класс с единственным параметром - количеством нужных нам изображений. Вот сам класс MyBlock package { import *.*; // Код пишу по памяти, поэтому опущу некоторые подробности. public class MyBlock extends sprite { [emded...] // тут подгружаю png изображение... private var zagruz:class; private var myBlock:bitmap = new zagruz; private var blockArr:Array = new Array(); private var myBlockX:number = Math.floor(Math.random()*700); private var myBlockY:number = 300; private var objNum:uint; public function MyBlock(_objNum):void { objNum = _objNum; addEventListener(event.ADDED_TO_STAGE, init); } private function init(e:event):void { removeEventListener(event.ADDED_TO_STAGE, init); for (var i:uint = 0; i < objNum; i++) { blockArr[i] = myBlock; blockArr[i].x = myBlockX; blockArr[i].y = myBlockY; addChild(blockArr[i]); trace(blockArr[i].x); } } } } private var myBlock:MyBlock = new MyBlock(5); // добавляю 5 битмапов на сцену addChild(myBlock); Трейс показывает разные значения для blockArr[i].x во время формирования массива. Собственно вопрос: в чем может быть проблема? Возможна ли вообще такая реализация? Может быть я просто что то недопонимаю? |
|
|||||
|
|
В данном случае Вы присваиваете blockArr[i] один и тот же мувиклип myBlock.
Пишите так: Кстати, классы пишутся с большой буквы. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Классы я всегда пишу с большой буквы, но именно в этой ситуации zagruz я не воспринимаю как класс, а просто как промежуточный вариант для загрузки изображений, но на будущее учту ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|