Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.05.2014, 21:44
Nick Rogalev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nick Rogalev Найти все сообщения от Nick Rogalev
  № 1  
Nick Rogalev

Отправить сообщение для Nick Rogalev с помощью ICQ
По умолчанию Дилетантский вопрос про комплиляцию

Здравствуйте, заранее хочу попросить прощения, если написал тему не в подходящий раздел.

Скажите пожалуйста ,существует ли какая-то возможность скомпилировать презентацию (*.swf) в
исполняемый *.exe файл, причем, очень важно следующее:

Моя презентация ссылается на папки с изображениями /images/ и на *.xml файлы с настройками,

в конечном итоге я бы хотел видеть не дерево ,состоящее из нескольких файлов и папок а один единственный
запускаемый файл, чтобы все используемые модули и файлы были "как бы внутри запускаемого файла"

Спасибо.

Старый 04.05.2014, 22:50
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 2  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Да. Такая возможность имеется. Если нужно именно "все в одном", то из готовых решений больше всех подходит mdm Zinc.
Adobe AIR тоже ,пожалуй, справится, но с оговорками.
Оп.. постойте-ка..
Я усматриваю некое противоречие в постановке задачи: зачем, например, файл с настройками держать внутори исполняемого файла приложения ,равно, как и картинки? Теряется смысл в существовании настроек как таковых, поправить то их не получится уже без перекомпиляции всего проекта. И картику поменять уже не выйдет.
Это я к тому, что если уж отказываться от внешиних ресурсов сознательно, то проще засунуть картинки и настройки прямо в swf и просто сделать из него Windows Projector, дешево и сердито, и ничего лишнего делать не надо, одно нажатие кнопки.

Старый 04.05.2014, 22:56
Nick Rogalev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nick Rogalev Найти все сообщения от Nick Rogalev
  № 3  
Nick Rogalev

Отправить сообщение для Nick Rogalev с помощью ICQ
Спасибо. Подскажите пожалуйста ,что нужно сделать чтобы в Zinc реализовать эту задачу?
Я в нем пробовал разобраться, но пока не получилось.

Поясню зачем мне это нужно.
Если помещать картинки внутрь флеша, то их будет сложно редактировать, например добавив количество или изменив его. Ведь на сколько я понимаю ,редактирование идет на уровне объектов.
Я скомпилирую готовый файл ,в котором все включено и при необходимости, заменю картинки и поправлю xml при необходимости ,а после чего снова откомпилирую презентацию в один файл.

ИМХО так проще. Во всяком случае мне кажется ,что этот подход будет для меня удобен.

Старый 05.05.2014, 23:10
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 4  
MikroAcse

Как вы, засунув все в один файл, сможете что-либо изменить?
Только если архив..

Старый 05.05.2014, 23:29
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 5  
alexcon314
listener

модератор форума
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
Вас непонятно.

Старый 06.05.2014, 01:44
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 6  
Bletraut

Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Что непонятного? Просто делайте Embed и всё, эмбедьте настройки xml, эмбедьте картинки, эмбедьте всё что душе угодно и на выходе получится один готовый файл.

Старый 06.05.2014, 09:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Nick Rogalev Посмотреть сообщение
Поясню зачем мне это нужно.
Если помещать картинки внутрь флеша, то их будет сложно редактировать, например добавив количество или изменив его. Ведь на сколько я понимаю ,редактирование идет на уровне объектов.
Я скомпилирую готовый файл ,в котором все включено и при необходимости, заменю картинки и поправлю xml при необходимости ,а после чего снова откомпилирую презентацию в один файл.

ИМХО так проще. Во всяком случае мне кажется ,что этот подход будет для меня удобен.
Пытался уловить хоть какие-то нотки логики в этом, но тут мой мозг взорвался.

Старый 06.05.2014, 16:33
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Котяра
буду краток

модератор форума
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Скорей всего автор имеет в виду - внутри fla.
А так ответ уже дали - используйте [Embed]
Тогда на этапе разработки всё папочки и картинки будут лежать рядом.
Другое дело, что описания картинок могут храниться в xml, тогда нужно придумать как получать к ним доступ и как прописать компилятору, какие картинки нужно включать в итоговый swf/exe
Для этой задачи может подойти плагин для FlashDevelop - AssetPackager.
Генерим swc c картинками и xml - включаем этот swc полностью в итоговый проект + прописываем в основном коде новое правило для парсинга xml, я подозреваю, что там сейчас только пути для загрузки, нужно распарсить эти пути и не загружать, а создавать эти картинки через
Код AS3:
new images.somePicture()
(пример для картинки images/somePicture.jpg)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.