![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Если осуществляется довольна большая работа с файлами, они изменяются и так далее - это что же - постоянно надо очищать кеш? А если не очищать - когда он очищается сам? Все ведь функции по получению информации кешируются... и вот еще что меня интересует. Пять минут назад скрипт запрашивает информацию о файле, пускай всю - stat. Потом удаляет файл, кеш не очищается - дугой скрипт просит исключительно информацию (то есть к самому файлу не обращается и дейтсвий с ним не производит) - это что же получится если такое не дай бог случится - функции будут возвращать кешированные данные уже несуществующего файла? Я конечно, понимаю, что все это избегается путем ведения элементарной статистики. Но вот если работа ведется исключительно с файловой системой - что тогда?
При обращении к такому файлу будет ошибка, как я понимаю?
|
"Вождь"
|
Что будет с остальными потоками обращений, если используется flock? Тогда ведь все потоки не по 8 кб работают. верно, а вообще отрубаются? Да, - доступ получает тот, кто первый, верно? А сколько длится период ожидания потока? А если работа с файлом долгая - сколько действует flock? а что если будет очень долго (или такого не бывает?) - тайм-аут?
|
"Вождь"
|
с вашего позволения последнее - в новый тред
|
Ветеран форума
|
кэш это отличная и полезная штука!
пускай всё кешируется!!! =) не волнуйся... там с кешированием всё отлично продумано... так что если файлы изменятся то новый запрос получет изменённый фаил |
|
|||||
|
"Вождь"
|
Взять хотя бы chown этот... в мане не написано, как у некоторых: результат функции кешируется... ?
это ведь очень важно.. и copy тоже не кешируется - перезапиши файл с помощью копи и все! кхе... понимаю, обойти можно - но все-таки? Сколько кеш живет-то?
Часовой пояс GMT +4, время: 03:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|