![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
всем привет !!
у меня кнопка ест, как у радио и все не могу его крутит его 360 градусов при помощи мыши ! вот пример поставил чтоб было легче понят что я имел введу....
|
Попробуй смазать ее машинным маслом, может поможет
А если серьезно по твоему свфу не понятно, давай фла.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
2 Dimonius, да в фла ничё нету...я просто зделал это чтоб было легче понят что я хотел ! (промах !)
вообшем, как можно крутит (драг) круг вокруг своей осьи ? тат в сфв большой круг это кнопка вот её надо критить. А маленький круг это пример, и показывает как нужно крутит большого... я вот в тупике !! ![]()
|
Я так понял, что ты через startDrag делаешь.
Может попробовать через onMouseDown hitTest onMouseMove и далее сравнивая координаты мыши с серединой круга превращать разницу в угол поворота.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
угу startDrag это помоему не получиться !
дело в том что, крутить этот круг еше не все. Еше надо чтоб когда прокручиваеш шар то как бы выбираеш кнопок. например, скажем прокрутил шар на 35 градусов, то в левой стороне кнопка КОНТАКТ загориться красным. а эсли прокритить на 60 то загориться другая кнопка и.т.д. даже не знаю как это сделать !! ![]()
|
|
Попробуй так.
|
|
2 sergwizard, спасибки за исходник...
но у меня флэш 5, завтра обязательно МХ приташу и посмотрю... 2 Dimonius надеюсь и ты завтра будеш тут, я надеюсь и на твой помощ ! вам обоим большое спасибо за советы и за внимание
|
don't panic!
|
2sergwizard
чтобы не приходилось делать "if (_parent._xmouse>_x)" существует Math.atan2 :) он учитывает область определения и сам прибавляет 180 |
|
|||||
|
|
2 Nox
Ты, как всегда, прав. Но, слаб я в этих атанах2. Так что, будь добр, подправь, пожалуйста, этот исходник. Незнайка будет тебе очень благодарен.
|
Там на клипе достаточно вот этого:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|