![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Тема такая: объект летает за курсором мыши, но не могу ни как сделать чтоб объект возвращался в нужную точку если мышь находиться не над флэшкой, бегает по такой формуле
onClipEvent (enterFrame) { _x+=(_parent._xmouse-_x)*.05; _y+=(_parent._ymouse-_y)*.05; } |
|
|||||
|
вообще когда мышка уходит за края флеша то объек останавливается полюбому, ты попробуй сделать рамочку по краям флэшки, которая при контакте с мышкой будет отводить твой объект в даное положение. если я правильно тебя понял.
|
|
|||||
|
Пробовал сделать так, но если мышку резко дернуть с флэшки, то контакта может и не быть, и тогда объект зависает... может какойнить прямоугольник нарисовать надо во всю флэшку, и который при движении по ниму мыши будет говорить что мол все "ОК" можна рабоотать, а если нет, то объект возвращать? Вот тока еще не знаю как это делать.... я вообще-то новичек...
|
|
|||||
|
и еще, как сделать движение объекта из любой точки в нужную? Например тот же Символ надо передвинуть плавно (как бы изображая полет) в точку 50,50 но исходная точка может быть как 10,10 так 70,70 или 2,100 по осям координат X,Y
Плиз, очень нужно.... |
|
|||||
|
"человек"
|
можно сделать кнопку на всё поле с специальным кодом, который провиряет мышка над ней(кнопкой) или нет, но при этом все остальные кнопки под этой кнопкой будут недоступны для юзера
![]() Цитата:
_x+=(next_x-_x)*.05;
|
интерессно что же за спец код? я просто чайник еще в этом деле, просто сайт делаю и вот понадобилося.... плиз, выложите кто-нить исходничек маленький, а то совсем пропадаю... в замен конечно у меня особого ни чего нету, но могу выложить на своем сайте линку. Плиз очень надо.
|
|
|||||
|
"человек"
|
исходник для флэш МХ (6)
посмотри, соотвецтвенно если _global.mouse_inside будет true то мышь внутри флэшки, а если false то мышь вне флэшки. в зависимости от этой переменной и указывай направление символу, т.е. если true например - пусть бегает за мышью, а если false - пусть бежит в какую-то точку. как я уже говорил, в таком варианте все кнопки будут недоступными для юсера ![]()
|
|
Да, это конечно очень полезная вещь - мувик, в котором нельзя работать интерактивно...
И скажи-ка мне, Techmaker, вот эта загадачная строчка if(tt++>5){ tt=0;...} - это зачем? "tt" - это что-то волшебное?
Для того чтобы узнавать, есть два способа: - задавать вопросы и пытаться самому на них ответить. Второй способ более продуктивный. (S.Wizard) Последний раз редактировалось sergwizard; 01.11.2003 в 20:42. |
|
|||||
|
"человек"
|
Цитата:
ничего тут волшебного нету, я просто увеличел период(интервал) через который происходит вывод значения переменной в окне "Output" (это чтобы не засорять окно)ну а сэтИнтервал мне лень писать ![]()
|
|
Интересная запись, НО РАБОТАЕТ!
Так ты не ответил на главный вопрос: зачем такая проверка мышки нужна, если она убивает весь мувик?
Часовой пояс GMT +4, время: 12:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|