![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я не очень хорошо владею акшин скриптом по этому взываю к помощи и прошу помочь
))Есть задача, сделать меню как у мобильника Sony J7 - в виде крутящихся шариков. Есть 7 разделов, т.е. 7 шариков, шарики распаложены в перспективе, самые крайнише шарики в глубине, средний шарик ближе всего - по центру. В каждом из шариков - пиктограмы разделов. При наведении на один из шариков - все шарики начинают двигатся чтобы тот шарик на который был наведён курсор занял место центрального шарика. В идеале после наведения - шарик остаётся на месте. Я так понимаю это сложно, кроме того крайние шарики будут "за" всеми остальными шариками и на них будет трудно попасть мышкой , по этому допускается вариант что после отведении мышки от шарика шарики становятся в первоначальную позицию в месте с тем шариком на который был наведён курсор.В принципе это можно сделать простым GotoAndPlay но это геморно и есть дополнительная сложность. Нужно сделать ещё дополнительное меню внизу со стрелочками - вперёд, назад. Между стрелочками расположены 3 раздела: средний - текущий. И разделы - тот что левее - предидущий; правее - следующий. Если бы было только это меню - небыло бы никаких проблем... но.. Кроме того если навести на крайний шарик - вся позиция должна пройти пол аборота чтобы крайний шарик смог занять центральное место. (одновременно прокручиваются названия разделов в дополнительном меню) Без акшин скрипта тут не обойтись. Скажем, само движение шариков можно задать в мувиклипе, а вот как этот мувиклип юзать, я не рублю тк акшинскриптом плохо владею. Помогите кто чем может плиз, или хотя бы дайте направление по которому я бы мог сам следовать и сделать данный акшин скрипт. Всем заранее огромное Спасибо !!!!! Последний раз редактировалось ader; 27.02.2004 в 18:31. |
|
|||||
|
|
Фотку что ли выложил бы.
|
|
|||||
|
Без проблем:
![]() К стати, потом можно будет закинуть в раздел "исходники"... |
|
|||||
|
Извеняюсь за флейм. Собственно мне нужно вот это http://flasher.ru/src/stats_1941/ - только с перламутровыми пуговицами
- то есть вместо координат "x" нужно чтобы изменялись кадры в мувиклипе. Я надеюсь идею Вы уловить сможете. (а в этом мувиклипе будет анимация крутящихся в перспективе шариков). тому кто поможет дарю виртуальный торт со взбитыми сливками ![]() Последний раз редактировалось ader; 28.02.2004 в 06:20. |
|
|||||
|
[+1.3 05.04.09]
|
воть те короче исходник доделывай сам я уже чтото не хочу там в принципе не много осталось.
|
ЛОВИ ТОРТ
![]() ![]() Хоть это не совсем то что нужно но ты мне подал одну идею что делать с крайними шариками. Вместо того чтобы "заворачивать за угол" пусть лучьше пропадают Ну и вообще, спасибо за помощь.Вот что у меня вышло: http://www.graphics.com.ua/files/shariki.html Я ещё немного доделаю и выложу в раздел "исходники". А кому уже сейчас интересно - вот скриптец (калечный но... рабочий) : Первый кадр: Второй кадр: //Движение фреймов
// Кнопки
if (_root.razdel == 1) {_root.text = "Раздел 7"};
if (_root.razdel == 26) {_root.text = "Раздел 6"};
if (_root.razdel == 51) {_root.text = "Раздел 5"};
if (_root.razdel == 76) {_root.text = "Раздел 4"};
if (_root.razdel == 101) {_root.text = "Раздел 3"};
if (_root.razdel == 126) {_root.text = "Раздел 2"};
if (_root.razdel == 151) {_root.text = "Раздел 1"};
var razdel = _root.razdel;
var currentframe = _root.shariki._currentframe;
var newframe = currentframe + framenumber;
if (razdel < 1) _root.razdel = _root.shariki._totalframes-1;
if (razdel > _root.shariki._totalframes) _root.razdel = 1;
_root.shariki.onEnterFrame = function()
{
if( currentframe > razdel ) { framenumber = -1; _root.shariki.gotoAndPlay(newframe);}
else { framenumber = 1; _root.shariki.gotoAndPlay(newframe);}
if (currentframe == razdel) {_root.shariki.gotoAndPlay(razdel - framenumber);};
};
|
|
|||||
|
[+1.3 05.04.09]
|
прикольно но сделай чтобы их не колбасило
|
В смысле?... типа что они "плавают" ....? Вроде имхо прикольно..
|
|
|||||
|
|
Обрати вимание на шарик 6, когда впереди шар 3
/уровни. - 6ка перекр. 5ку / |
|
|||||
|
[+1.3 05.04.09]
|