![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет. делаю автосимулятор. По ходу дела родилось два вопроса:
1. Машинка, съезжая с трассы, теряет скорость. Если трасса простая (например прямоугольная), то все просто. А если трасса петляет, то... Как можно выразить такую зависимость: "Если координаты машинки принадлежат трассе, то..." ??? 2. В игре будет фиксироваться время круга - как это реализовать? Всем заранее спасибо. |
|
|||||
|
Guest
|
Цитата:
ну удачи тебе, конечно. |
|
|||||
|
|
hitTest'ом проверяй когда она заезжает на другую територию
|
|
|||||
|
|
Спасибо
HitTest оправдал себя НО:Ситуация: Трасса представляет из себя квадрат (вид на трассу естественно сверху, и естественно в центре квадрата трассы нет ).Вставляем квадратный мувик, задаем HitTest и... машинка знает внешние границы, а вот внутренние игнорирует... - получается, что она ездит по квадратной площадке. А трасса у меня будет сложная, с изгибами... как вот такое ревлизовать? |
|
|||||
|
|
Чувак, рано ты за автогонки взялся. Сделал бы сначала арканоид, что ли. а для проверки "на трассе ли тачка" используй getBounds !! Геморно, но работает.ЗЫ: посмотри стандартный исходник maze, там есть за getBounds. Удачи!
|
|
Спасибо огромное!
теперь вопрос остался тока один: Я делаю часы не привязанные к системным часам. У меня часы зависят от скорости работы флэшака. у меня стоит 100 кадров в сек. В каждом кадре время увеличивается на одну сотую. ВОПРОС: можно ли сделать таймер с точностью до тысячной? Еще раз всем спасибо. (кроме флудера Steeva ) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|