Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 31.08.2004, 18:24
stormrider вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stormrider Найти все сообщения от stormrider
  № 1  
stormrider

Отправить сообщение для stormrider с помощью ICQ
По умолчанию заказчик и исполнитель

вполне известная и банальная проблема: заказчик толкает свои идеи, а вы понмиаете, что они бредовые и говорите об этом ему в ответ. Но...

Предположим, его не вышло убедить. Вы сходитесь в лучшем случае на "ну сделай так, а потом посмотрим". Вы делаете как можете то, что вам велено. Заказчик доволен тем, что вы сделали то, что он хочет и доволен тем, как вы это сделали. Вроде о чем еще мечтать?

Все готово, исполнитель рад - хэппи енд трудовых отношений.
Опять "но"... теперь вас мучает ужасное чувство, что вы сделали фигню... Как быть, что делать, были ли у вас подобные случаи?

Я сейчас занимаюсь сайтом, который мне не совсем нарвится, а тут еще и один дизайнер из-за бугра (вроде, как говорят, реально опытный, знающий чел) сказал, что я хрень какую-то сделал... Ошибки, на которые он мне указал можно считать цитатой того, что я чувствовал во время исполнения работы... Я противился тому, что мне пришлось делать (мне показали одну картинку, по которой я должен был все делать, дали на диске материалы, из которых идея сайта уже была ясна и свободы действий не было почти нкиакой. Хотя кто знает... да еще кое какие идеи подкинули. которые пришлось туда же добавить...). Но тем не менее: заказчик очень доволен тем, что я делаю, а я же теперь сижу в расстройстве, не понимая: то ли я баклан, что не настоял на своем, то ли у меня руки не от туда растут и из меня дизайнер, как из курицы балерина...

Старый 31.08.2004, 18:33
dnk_tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dnk_tiger Посетить домашнюю страницу dnk_tiger Найти все сообщения от dnk_tiger
  № 2  
dnk_tiger
Тигра

Отправить сообщение для dnk_tiger с помощью ICQ
ну так покажи, что сделал....

зы: тока не в этом разделе.....

ззы: клиент всегда прав.....

зззы: но дар убеждения приветствуется..... =)

Последний раз редактировалось dnk_tiger; 31.08.2004 в 18:35.
Старый 31.08.2004, 18:39
bunker6 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bunker6 Посетить домашнюю страницу bunker6 Найти все сообщения от bunker6
  № 3  
bunker6
for the lulz

Отправить сообщение для bunker6 с помощью ICQ
По умолчанию Re: заказчик и исполнитель

Цитата:
Оригинал написал(а) stormrider
Все готово, исполнитель рад - хэппи енд трудовых отношений.
Опять "но"... теперь вас мучает ужасное чувство, что вы сделали фигню... Как быть, что делать, были ли у вас подобные случаи?
Не делать фигню.

Старый 31.08.2004, 18:59
stormrider вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для stormrider Найти все сообщения от stormrider
  № 4  
stormrider

хорошо, выложил на форуме:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=62610

...просьба все-таки обсудить заданную тему здесь (а сайт - на приведенной выше ссылке)

Старый 31.08.2004, 19:04
FreeLander вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FreeLander Найти все сообщения от FreeLander
  № 5  
FreeLander

если заказчик доволен, то всё в порядке, максимум что можешь сделать для очистки совести, так это сказать ему ненавязчиво, что вообще так не делается, но клиент де всегда прав, типа я вас предупредил и всё такое. Однако и это на мой взгляд лишнее.

А если работа не нравится самому, то просто не добавляй её в портфолио.

тут вообще никакой проьлемы нет имхо

Старый 31.08.2004, 19:07
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 6  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
Мой тебе совет - забей и не парься. Это специфичный заказчик. Двигайся дальше.

Старый 31.08.2004, 19:12
  № 7  
stormrider

да неприятно как-то и мысли о напрасном бренном существовании в голову лезут ...хотя все с чего-то начинали. А я как раз-таки еще начинающий.

Старый 31.08.2004, 19:57
JeeP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для JeeP Посетить домашнюю страницу JeeP Найти все сообщения от JeeP
  № 8  
JeeP

Отправить сообщение для JeeP с помощью ICQ
ты определись, че хочешь то:
- денег заработать?
тогда работай над даже дерьмовым проектом

или:
- самоудовлетворения (и, возможно, признание коллег)
тогда работай над своими некоммерческими проектами, а
заодно и ищи нормальных заказчиков.

Если хватит смелости и уверенности в себе, то вообще не берись в будущем за такие проекты где заказчик просит выдать ему полную №#$ню!

Старый 31.08.2004, 22:33
  № 9  
stormrider

если быть уверенным, что виноват заказчик - это одно. безусловно, тут пояснее ситуация. Но просто иногда трудно понять - то ли ты не можешь реализовать поставленной задачи, то ли задача изначально неправильная. Сложный психологический момент.

Старый 01.09.2004, 01:29
artfla$her вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artfla$her Найти все сообщения от artfla$her
  № 10  
artfla$her

Отправить сообщение для artfla$her с помощью ICQ
У меня был такой случай. Я не дизайнер правда, но это не важно. Тоже сделал работу. Заказчик доволен - ему пофиг на код, он видит, что все работает. Мне код не понравился (кому понравиться - 1000 строк в одном кадре!!!!). Я тож вначале хотел плюнуть, но все же переделал весь код с нуля. Разбил на модули и т.п., все получилось чистенько и красиво. Как выяснилось позже - не зря. Заказчик за доп. денежку попросил добавить к проге куча новых функций. Не переделай я код, пришлось бы покраснеть и отказаться.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.