![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
вполне известная и банальная проблема: заказчик толкает свои идеи, а вы понмиаете, что они бредовые и говорите об этом ему в ответ. Но...
Предположим, его не вышло убедить. Вы сходитесь в лучшем случае на "ну сделай так, а потом посмотрим". Вы делаете как можете то, что вам велено. Заказчик доволен тем, что вы сделали то, что он хочет и доволен тем, как вы это сделали. Вроде о чем еще мечтать? Все готово, исполнитель рад - хэппи енд трудовых отношений. Опять "но"... теперь вас мучает ужасное чувство, что вы сделали фигню... Как быть, что делать, были ли у вас подобные случаи? Я сейчас занимаюсь сайтом, который мне не совсем нарвится, а тут еще и один дизайнер из-за бугра (вроде, как говорят, реально опытный, знающий чел) сказал, что я хрень какую-то сделал... Ошибки, на которые он мне указал можно считать цитатой того, что я чувствовал во время исполнения работы... Я противился тому, что мне пришлось делать (мне показали одну картинку, по которой я должен был все делать, дали на диске материалы, из которых идея сайта уже была ясна и свободы действий не было почти нкиакой. Хотя кто знает... да еще кое какие идеи подкинули. которые пришлось туда же добавить...). Но тем не менее: заказчик очень доволен тем, что я делаю, а я же теперь сижу в расстройстве, не понимая: то ли я баклан, что не настоял на своем, то ли у меня руки не от туда растут и из меня дизайнер, как из курицы балерина...
|
Тигра
|
ну так покажи, что сделал....
зы: тока не в этом разделе..... ззы: клиент всегда прав..... зззы: но дар убеждения приветствуется..... =)
... Последний раз редактировалось dnk_tiger; 31.08.2004 в 18:35. |
|
|||||
|
for the lulz
|
Цитата:
|
хорошо, выложил на форуме:
http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=62610 ...просьба все-таки обсудить заданную тему здесь (а сайт - на приведенной выше ссылке)
|
|
если заказчик доволен, то всё в порядке, максимум что можешь сделать для очистки совести, так это сказать ему ненавязчиво, что вообще так не делается, но клиент де всегда прав, типа я вас предупредил и всё такое. Однако и это на мой взгляд лишнее.
А если работа не нравится самому, то просто не добавляй её в портфолио. тут вообще никакой проьлемы нет имхо |
|
|||||
|
да неприятно как-то и мысли о напрасном бренном существовании в голову лезут
...хотя все с чего-то начинали. А я как раз-таки еще начинающий.
|
ты определись, че хочешь то:
- денег заработать? тогда работай над даже дерьмовым проектом или: - самоудовлетворения (и, возможно, признание коллег) тогда работай над своими некоммерческими проектами, а заодно и ищи нормальных заказчиков. Если хватит смелости и уверенности в себе, то вообще не берись в будущем за такие проекты где заказчик просит выдать ему полную №#$ню!
|
если быть уверенным, что виноват заказчик - это одно. безусловно, тут пояснее ситуация. Но просто иногда трудно понять - то ли ты не можешь реализовать поставленной задачи, то ли задача изначально неправильная. Сложный психологический момент.
|
У меня был такой случай. Я не дизайнер правда, но это не важно. Тоже сделал работу. Заказчик доволен - ему пофиг на код, он видит, что все работает. Мне код не понравился (кому понравиться - 1000 строк в одном кадре!!!!). Я тож вначале хотел плюнуть, но все же переделал весь код с нуля. Разбил на модули и т.п., все получилось чистенько и красиво. Как выяснилось позже - не зря. Заказчик за доп. денежку попросил добавить к проге куча новых функций. Не переделай я код, пришлось бы покраснеть и отказаться.
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|