![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
FD Team
|
Вот интересно, как кто справляется с такой задачей. Есть мувик, который экстендится классом. И есть другой мув, который экстендится другим классом. Оба на сцене лежат. И вот у одного мува в конструкторе функция, которая что то делает с содержимым второго мувика (например меняет размер вложенного мува). Но дело в том, что когда конструктор выполняется, то все вложенные хлементы мува = undefined. Решить проблему может например onEnterFrame. Который запустит функцию, как только необходимый элемент будет !udenfined. Но имхо способ не самый лучший. Есть что изящнее?
|
|
|||||
|
может я неправильно понял.. но разме можно изменять что-то , у чего-то, если его еще нe существует ? а на onEnterFrame ты просто дожидаешся пока оно засуществует.. может стоит тогда "инициализировать" изменения из второго мувика, уже при его ? там флаг в первый передать како-то.. или инициализировать в начале второй а потом первый...
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Если конструктор того, к чему ты обращаешься, отработал, "по науке" должна быть и проведена инициализация параметров. Поэтому создав один объект (к которому происходит обращение) в коде до вызывающего объекта, все должно быть доступно.
Это раз. Два -- создавать объект прямо в конструкторе вызывающего, но я бы не назвал это хорошим подходом, зависимости усиливаются. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Цитата:
Если это не так -- значит, архитектура системы сделана криво |
|
|||||
|
FD Team
|
Если конструктор того, к чему ты обращаешься, отработал, "по науке" должна быть и проведена инициализация параметров. Поэтому создав один объект (к которому происходит обращение) в коде до вызывающего объекта, все должно быть доступно.
------- вот и ответ. спасибо. |
|
|||||
|
извиняюсь, конечно, но я не сумел представить ситуацию, когда из конструктора одного класса надо подправлять что-то в конструкторе другого (или я ничего не понял..)
ir73, не интригуй, раскажи, что за фокусы.. |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Силин, не в конструкторе поправить. А просто обратиться к объекту, к его членам.
|
|
|||||
|
FD Team
|
вот наконец нашел пример, который мог бы подойти в эту тему. Имеем 2 мувика которые экстендятся разными классами Mov1Class и Mov2Class. Оба эти класса прописаны в линкадже. Оба мувика лежат на сцене. В конструкторе первого мувика присваивается переменная someVar = 1. А во втором мувике эта переменная должна прочитаться myVar = _parent.muv1.someVar; И естественно, мы получаем undefined потому что на момент присвония мувик не инициализировался и для конструктора первого как бы не существует (все верно?). Так как же быть в этом случае и передать переменную?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|