![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Мастера!
помогите найти и разобраться! Кто знает как построены листы на сайтах http://www.munichmovie.com/main.html или www.fox.co.il Понятно что на flash, но как создан объём?Наложение слоёв? Какие проги использованы? Спасибо |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Единственное общее, что я нашел на указанных сайтах, это скроллинг.
Он делается парой строк кода. Ничего дополнительного не надо |
|
|||||
|
|
Спасибо
просто и понятно но для меня скрипты сложноваты есть ли другой способ произвести такой же эффект и как быть с 3мя и более объектами? можно найти исходники? спасибо, мастера! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Цитата:
|
4andreyg
то что потрясло твоё воображение называется эффект параллакса когда на плоскости создаётся впечаление пространства и сделать это было возможно ещё в 5 флеше (более ранние не пробовал, но скорее всего в любом) без скрипта ты не сделаешь, чтобы мувик реагировал на мышь, но на самом деле все просто тебе необходимо зациклить 2 кадра 1: x1=_xmouse; 2: x2=_xmouse; s=x2-x1; clip1._x+=s*k1; clip2._x+=s*k2; clip3._x+=s*k3; ... gotoAndPlay(1); где: x1 и x2 начальное и конечное положение мыши s расстояние которое прошла мышь в единицу времени (в данном случае единица времени будет зависеть от fps ролика - советую сделать 25-30 чтоб движение было плавное) clip1, clip2, clip3 - мувиклипы с объектами k1, k2, k3 - коэффициенты, которые и делают этот самы параллакс чем ближе объект - тем выше коэффициент (я б даже советовал брать их все меньше единицы - на мой взгляд так будет реалистичней) в общем все вышеизложенное - не проверено )))) так что если сделаешь и будут проблемы - пиши. я таких штук сам ещо не делал - попробую. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|