![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть, например, код:
class Trash {
public static var n:Number;
public function Trash() {};
public static function init() {
n = 100;
}
}
На основной временной шкале пишем: Как и следует ожидать, выводится undefined. Но если запустить второй раз этот swf, не закрывая проигрыватель, то в tf.text будет 100. То есть статическое свойство присоединилось к _global и при повторном запуске в том же проигрывателе оно уже заранее инициализировано. Так вот это мне очень не нравится. Есть ли способ очищать _global от занесенных туда моих статических свойств? Заранее неизвестно какие там свойства и сколько их. |
|
|||||
|
Дело в том, что при повторном проигрывании ролика уже созданные переменные никуда не деваются, и поэтому придется удалять их все в ручную. Есть простой способ - все содержимое _root запихать в мувик и чтобы начать проигрывание сначала перезагружать его.
|
|
|||||
|
В том то и дело, что статические свойства записываются не в рут, а "выше" - в глобал. Можно ли перегрузить глобал?
У меня есть набор классов, которые в зависимости от значений их статических свойств на момент инициализации ведут себя совершенно по-разному... Мне не хочется в них копаться, отлавливая где какие свойства используются, и каждый раз при запуске ролика сбрасывать все значения статических свойств. Хотелось бы сделать так, чтобы при повторном запуске ролика проигрыватель был бы девственно чист ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Сделать стат. функцию initialize(), которая сбрасывает значения.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Сей баг наблюдается лишь при тестировании в IDE. Могу лишь посоветовать закрывать окно и делать тест по новой.
|
|
|||||
|
нет, я говорю про swf-файл, открываемый standalone флеш-плеером. А особенность проекта заключается в том, что флеш-плеер подгружается в экзшеник как компонент, а внутри уже рулит swf-ками... Так вот флеш-плеер подгружается один раз, и нет возможности его открывать-закрывать...
|
|
|||||
|
Et cetera
|
У тебя класс находится в загружаемом swf?
|
|
|||||
|
да, класс находится в swf-ке... А разве можно по-другому - в готовую swf подгружать класс?
|
|
|||||
|
а import на что?
Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|