![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Есть текст, спрятанный в мувик, есть маска над ним, есть кнопки вверх-вниз.
Суть проблемы: когда текст небольшой, строк 10-15, все работает просто зашибись. Когда текст большой, строк 100-200, прокрутка тормозит, то есть выполняется гораздо медленнее и рывками. Схема прокрутки: кнопки определяют значение двух переменных true или false, а на мувике стоит скрипт, который в зависимости от этих значений крутит мувик _y-- or _y++. Кто может ответить, почему так происходит? Такое ощущение, что комп просто тормозит, но из-за этого?!!! Да еще и пень 4, 512 ддр и 64 видео?
Хау. Я все сказал. ACHTUNG: Все вышесказанное - сугубо личное мнение некоего индивидуума, который именует себя Kuchev и никто не может иметь к этому каких-либо претензий. ------------------------ Flasher alive! ------------------------ Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul ------------------- недавно открытый ЖыЖы |
|
|||||
|
Основные источники тормозов во флеше:
а) полупрозрачность, б) маски, в) большие объёмы текста. У тебя - два фактора из этих трёх.
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Поясняю для слишком умных
![]() Когда альфа = 0% - тормозить не будет. Когда 100% - тоже. Тормоза появляются при промежуточных значениях. Именно эту мысль я попытался впихнуть в одно слово: "полупрозрачность".
|
for the lulz
|
делай скролл штатными средствами. флеш пожизни тормозноват.
|
|
Что есть "ШТАТНЫЕ СРЕДСТВА" в вашем понимании, житель подземелья?
И еще, может быть посоветуете, как бы мне уменьшить вес мувика, сохранив при этом объем текста? (Текста очень много, флэш выдает запредельные байты ).Если вы скажете - подгружать, то я сразу спрошу: если у меня несколько подгружаемых текстов в разных фреймах, на которые ссылаются разные кнопки, то как сделать, чтобы при переходе с одного фрейма в другой (разные тексты), предыдущего текста не было! А то при пока новый текст подгрузится, прошлый висит в динамическом поле...
Хау. Я все сказал. ACHTUNG: Все вышесказанное - сугубо личное мнение некоего индивидуума, который именует себя Kuchev и никто не может иметь к этому каких-либо претензий. ------------------------ Flasher alive! ------------------------ Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul ------------------- недавно открытый ЖыЖы |
|
|||||
|
Штатные средства - это, к примеру, scroll и maxscroll.
Глючные они, правда. Зато штатные И не тормозят.Очищать дин.текст - самым очевидным способом: записывать в соответствующую переменную (или в свойство text) пустую строку
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Был неправ. Каюсь.
В очередной раз подумал, что в макромедии сидят не такие тупые уроды, какие они есть на самом деле...
|
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|