Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > alexcon314

Оценить эту запись

ActiveX Flash Control Wrapper: наша оболочка.

Запись от alexcon314 размещена 26.04.2011 в 14:32
Обновил(-а) alexcon314 28.05.2012 в 13:00

Хочу представить написанный мной с нуля ехе-шник, в котором проигрывается флеш-ролик в "прозрачном" режиме. Цинк отдыхает). В ехе внедрен сам плеер и свф. Потому вес архива примерно 2 Мб. Ссылка.
UPD
Сорри. Добавлю, ролик, который воспроизводится ехе-шником, не мой). Автора не знаю. В любом случае, от меня ему поклон).
Всего комментариев 13

Комментарии

Старый 26.04.2011 14:56 Rzer вне форума
Rzer
 
Аватар для Rzer
Отличная работа) Свой цинк делаешь?)
Старый 26.04.2011 15:10 alexcon314 вне форума
alexcon314
Дык, сделал уже практически). Конешно, все в виде исходников только. Может скоро и опубликую чего-нибудь.
Старый 26.04.2011 17:59 alatar вне форума
alatar
 
Аватар для alatar
Прикольно, но для демонстрации возможностей маловато. AIR тоже может крутить swf в "прозрачном" режиме.
Старый 26.04.2011 19:03 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
Это продолжение расширение проектора или что-то принципиально новое? Разве лицензия позволяет вот-так вот беспощадно внедрять FP внутрь exe?
Старый 27.04.2011 02:08 alexcon314 вне форума
alexcon314
Код:
то продолжение расширение проектора или что-то принципиально новое?
Сдается мне, что вашими руками (гы!) уйдет наконец в .. кудато (куда им надо, всякиек айры. финбоксы, и и пр. ребята))). От так Вот.
Что есть? Нормальныий двиг для хоста плеера (да под виндами, за линукс взмуся, как тоько так сразу, благо ... есть стимул, ибо хочу). Хошь - найдешь подобие на codeproject.Тока моя цель - популяризация двига под винду. Для флеш-разработчиков - под винду. На хер цинки с айрами. Оно разработчикам не на .. если руки ростут от туда.
Старый 27.04.2011 04:02 FlashRus вне форума
FlashRus
 
Аватар для FlashRus
Оч интерестно. Хотелось бы потрогать в ближайшее время.
Старый 27.04.2011 04:49 VitaliyKrivtsov вне форума
VitaliyKrivtsov
 
Аватар для VitaliyKrivtsov
Браузер будет в этом чуде?)
Старый 27.04.2011 08:41 alexcon314 вне форума
alexcon314
IE - не вопрос. Acrobat - на ваше усмотрение. Да хоть што ..
С лицензциями разбираться самостоятельно. Это не ко мне)).
Обновил(-а) alexcon314 27.04.2011 в 08:43
Старый 27.04.2011 11:51 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Афигенская вещь (я про проектор целиком). Жаль, что только под винду - а то бы юзал вовсю.
Старый 28.04.2011 07:06 easy.proger вне форума
easy.proger
alexcon314
нужно такой же проектор собрать на мак ос, вопросы
1 что с лицензиями ? я так понимаю коммерчески использовать приложение в которое внедрен FP нельзя ?
2 где почитать про то как можно встроить ?

у меня написана своя оболочка для swf файлов, но там все прозаично через загрузку мувика в WebView и общение через ExternalInterface, я очень долго искал чтиво о том как сделать это на мак ос, в итоге со всех концов получил пинок в сторону юза webView, сейчас же нужно сделать именно свой проектор и так как я в прошлый раз не нашел не чего путного, может ты посоветуешь куда копнуть ? я так понимаю на винде это не через ActiveX сделано ? как ты вобще встраиваешь и общаешься ? в крации можешь обрисовать ?
Старый 28.04.2011 08:36 alexcon314 вне форума
alexcon314
Увы, с макос я никогда не работал. Нет у меня оного даже под рукой. Не обладаю никакой полезной информацией вообще.
Немного лирики.
К несчастью, для флеша трудно написать "кроссплатформенную" оболочку. И тут подход с web-view (получится что-то типа "обертка в обертке"), пожалуй, наиболее простой и универсальный, переносимый. Я так делал, под виндами это действительно просто, благодаря чисто виндовым фичам, даже без .NET. Однако сделать прозрачность, именно чисто отрисовать флеш-контент в прозрачном окне, тут не выйдет, или выйдет, но очень криво.

О моем проекторе: я сейчас усиленно готовлю пару статей, можно будет пощупать непосредственно исхоники на с++, ну, конечно, под виндами. Возможно, что-то и для вас будет полезным. Там используется именно ActiveX, это видно и по названию темы. "web-view"-подход здесь не реализуется. Собиралось все на MSVS C++ 2008 Express, на основе стандартного win-32 проекта. Встраивается флеш-контрол в окно с помощью библиотеки, опять же нативной виндовой, называемой ATL. Отрисовка с прозрачностью сделана на основе layered window (слоистое окно) и производится через IViewObjectEx-интерфейс контрола. Это чисто виндовые примочки, видимо, аналог есть и на маке, не знаю. Общаться с контролом я умею тремя способами: ExternalInterface, LocalConnection, Socket. Из чисто моих придумок - для AS3 можно еще через ByteArray, т.е. непосредственно через память, что, скорее всего я и буду брать за основу.
Одним словом, в моем проекторе в каждой сроке кода сидит WinApi, если утрировать. Еще раз сожалею, что в данный момент с маками ничем помочь не могу.
Про лицензии тут на форуме много сказано, в том числе и я много этим вопросом занимался.
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=152358
Я думаю, что нормально оформить отношения с адобом все-таки можно, но для одиночки-разработчика, это пожалуй сложновато. Нужен реальный коммерческий проект типа цинка, чтобы адоб поверил и выдал вам лицензию с правом распространения. С другой стороны, я не припомню прецендентов, когда кто-то выдвигал претензии к томуже multimedia, или к другим таким же конторам, которые открыто торгуют плеером в своей обертке. Вообще, в этом вопросе имеет место быть недостаток информации. Если строго придерживаться лицензии адоба, да, внедрять нельзя, по крайней мере я так это понимаю. Но есть и те, кто с этим не согласен.
Мне, собствено, сейчас интересен чисто технический аспект внедрения)).
Обновил(-а) alexcon314 28.04.2011 в 08:40
Старый 28.04.2011 11:01 Котяра вне форума
Котяра
 
Аватар для Котяра
Было бы неплохо пощупать исходники.
Кроссплатформенность, на самом деле не так уж и не нужна.
Я думаю можно попробовать использовать QT вместо WinApi.
Конечно размер проектора увеличится от этого, но зато спокойно можно добавить опции (подключаемые модули в виде dll):
sqLite, webKit итд. итп.
Старый 28.04.2011 17:12 easy.proger вне форума
easy.proger
alexcon314

Спасибо за развернутый ответ, на винде я точно так же делал, тоже через ATL ( писал плагин для IE который в тултипе отображает флешку... ) и так же делал обертку для EI

вобщем на маке по всей видимости нужно научится работать с плагинами, так как flashPlayer.plugin инжектится и в цинке, но пока что хорошей документации или нормальной справки найти не удалось (
 

 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.