Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > Yet Another Flash Blog

Рейтинг: 4.75. Голосов: 4.

FlashDevelop 4.x, статья 2: Генерация переменной по выражению

Запись от ir73 размещена 06.08.2011 в 20:41
Обновил(-а) ir73 08.08.2011 в 09:44

И снова чмоке всем!

Часто случается так, что у нас есть какое-либо выражение, возвращающее значение, и нам надо присвоить этому выражению какую-либо переменную.

Пишем:
Код AS3:
                private function initConstr():void {
			getSize();|
		}
 
		private function getSize():int {
			return 5;
		}
Не забываем, | - это у нас курсор. Жмем Ctrl+1 и выбираем Assign statement to variable. Получаем:

Код AS3:
var size:int = getSize();
Другой пример: если надо создать инстанс класса, я, как правило, пишу сначала:
Код AS3:
new Array();|
затем магические действия и получаю:
Код AS3:
var array:Array = new Array();
Имя переменной редактор пытается угадать. И да, если у вас какое-либо супер-пупер слодное выражение, то редактор, разумеется, либо не то сгенерит, либо тип неправильно угадает.

В следующей статье про генерацию мемберов класса в блоках со схожими модификаторами.
Размещено в flashdevelop
Комментарии 6 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 6

Комментарии

Старый 07.08.2011 22:23 andrew911 вне форума
andrew911
test edit comment
Обновил(-а) ir73 12.08.2011 в 11:50
Старый 07.08.2011 23:01 ir73 вне форума
ir73
ок, подправил
Старый 08.08.2011 00:39 nOobCrafter вне форума
nOobCrafter
спасибо большое ребята
Старый 08.08.2011 01:32 andrew911 вне форума
andrew911
А редактор супер! Многие коммерческие не дотягивают. Все ищу похожий под php )
Спасибо!
Старый 14.08.2011 22:26 nOobCrafter вне форума
nOobCrafter
посмотрел туторы на идее и там такая фишка есть, если пишем:
Код AS3:
new MyClass();|
и класс реализует какой либо интерфейм или супер, то есть диалог к какому типа отнести переменную, типа:
Код AS3:
MyClass
SuperMyClass
IMyClass
такое реализованно?
Пример http://johnlindquist.com/2010/12/20/...#disqus_thread , время 10:00
Старый 15.08.2011 00:26 ir73 вне форума
ir73
да, полезная тема
 

 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.