Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги > Yet Another Flash Blog

Оценить эту запись

FlashDevelop 4.x, статья 5: Генерация toString и конструктора класса

Запись от ir73 размещена 10.08.2011 в 00:58

Сегодня о том, как сгенерировать конструктор класса и его toString() в пару нажатий.

Часто при работе с передачей и получением данных от сервера, мы создаем DTO или VO обьекты, которые нередко представляют собой просто классы с публичными свойствами. Написание toString метода для такого класса является довольно нудной задачей. На помощь идет генератор toString. Щелкаем по пустому месту класса (вне методов), жмем Ctrl+1 и выбираем "Generate toString". В результате получаем строку по типу ключ=значение из всех публичных свойств класса.

Было:
Код AS3:
package etc.game.holdit.view.header {
 
	public class Header extends Sprite {
 
		public var leveltf:TextField;
		public var scoredtf:TextField;
		public var lifestf:TextField;
		public var pauseButton:CommonButton;
 
	}
 
}
Стало:
Код AS1/AS2:
package etc.game.holdit.view.header {
 
	public class Header extends Sprite {
 
		public var leveltf:TextField;
		public var scoredtf:TextField;
		public var lifestf:TextField;
		public var pauseButton:CommonButton;
 
		public function toString():String {
			return "[Header leveltf=" + leveltf + " scoredtf=" + scoredtf + " lifestf=" + lifestf + " pauseButton=" + pauseButton + 
						"]";
		}
	}
 
}
Не нравится темплейт? Не проблема: можно подправить в Snippets\as3\generators\ToString.fds.

Таким же образом можно сгенерить конструктор класса, если его еще нету.

Следующая статья про изменение декларации метода по параметрам.
Размещено в flashdevelop
Комментарии 9 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 9

Комментарии

Старый 10.08.2011 01:29 КорДум вне форума
КорДум
 
Аватар для КорДум
Что есть DTO?
Старый 10.08.2011 07:52 ChP вне форума
ChP
тема про "... и конструктор класса" не раскрыта
Старый 10.08.2011 11:56 CrazyFlasher вне форума
CrazyFlasher
 
Аватар для CrazyFlasher
Data Transfer Object
Старый 10.08.2011 16:30 ir73 вне форума
ir73
ChP, разве? А какую еще инфу ты хотел бы получить?
Старый 10.08.2011 22:07 Psycho Tiger вне форума
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger
Конструктор класса для VO, где все параметры конструктора — публичные поля?
Куда поставить указатель, чтобы нажать Ctrl+Shift+1?
Старый 10.08.2011 22:16 ir73 вне форума
ir73
не, конструктор с параметрами не генерится (точнее генерится, но в следующей статье об этом). Тут просто генератор пустого конструктора. Поставить курсор туда, куда и для генерации toString
Обновил(-а) ir73 10.08.2011 в 22:18
Старый 03.03.2012 14:14 dsQuadro вне форума
dsQuadro
 
Аватар для dsQuadro
может немного не по теме но:
сделал свой сниппет, но не могу туда добавить эти элементы:

Код:
/*-TRACE-*/ Messager.msg("$(FileName)/$(FunctionName): " + $(EntryPoint)); /*-TRACE-*/
это как-то возможно?

ЗЫ: простите что код не оформлен, иначе цвета не работают
Обновил(-а) iNils 04.03.2012 в 02:59
Старый 07.03.2012 15:23 ir73 вне форума
ir73
Ты когда делаешь снипет, то в окошке в дроп дауне есть список тегов, которые поддерживабтся.
Старый 07.03.2012 19:43 dsQuadro вне форума
dsQuadro
 
Аватар для dsQuadro
здорово! то что надо! Спасибо большое!
 

 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:31.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.