Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2012, 13:26
ikozlov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ikozlov Найти все сообщения от ikozlov
  № 1  
ikozlov

По умолчанию Уменьшить вес приложения

Доброго времени суток!
Потребовалось мне сделать приложение на flex в IDE FlashBuilder. сделал я mxml, классы написал, скомпилил и в итоге получил довольно тяжелое приложение(по сравнению с тем же Flash CS), да еще и рядом библиотеки по 500Кб. Как бы это все урезать? И за счет чего можно вообще уменьшить вес приложения?

Старый 27.04.2012, 16:13
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 2  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
не использовть флекс или http://flasher.ru/forum/blog.php?b=557

Старый 27.04.2012, 18:24
ikozlov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ikozlov Найти все сообщения от ikozlov
  № 3  
ikozlov

Не до конца ясно из ссылки что вы дали. Я бы хотел нарисовать диазайн в "Дизайнере", а потом обрезать не используемые либы. разве это не реально?
По сути у меня на спрайте будут размещены пару текстовых полей, а остальное я думал сделать вообще картинками.

Старый 27.04.2012, 19:10
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 4  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
В скомпиленную swc никогда не попадёт то что не используется. Все классы которые используются будут вкомпилены, которые не используются вкомпилены не будут. Так работает компилятор и чтобы заставить его включить явно то что нигде не используется надо писать специальные дополнительные опции.

Старый 27.04.2012, 19:23
  № 5  
ikozlov

Как я писал выше, создав новый проект в Flex Builder и скомпилив ее в папке релиза мы будем иметь файлы

Код:
spark_4.5.1.21328.swz
textLayout_2.0.0.232.swz
framework_4.5.1.21328.swz
test.swf
Код файла test.mxml
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<s:Application xmlns:fx="http://ns.adobe.com/mxml/2009" 
			   xmlns:s="library://ns.adobe.com/flex/spark" 
			   xmlns:mx="library://ns.adobe.com/flex/mx" minWidth="955" minHeight="600">
	<fx:Declarations>
		<!-- Разместить невизуальные элементы (например, службы или объекты значений) -->
	</fx:Declarations>
</s:Application>
Весом почти 1Мб. Удалив хоть один из файлов библиотек swz мы получим не рабочее приложение.
Вопрос как раз в том, какием образом избавиться от этих мною не используемых билиотек.

Кстати само приложение test.mxml 41Кб на мой взгляд тоже очень много!

Старый 27.04.2012, 19:28
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 6  
Inet_PC

Записей в блоге: 1
В таком случае не используйте флекс. Либо все прелести флекса и 1 мб или минимальный размер файла и все ручками. Как в физике выигрываем в скорости проигрывываем в силе.
Цитата:
По сути у меня на спрайте будут размещены пару текстовых полей, а остальное я думал сделать вообще картинками.
Зачем вам вообще флекс?

Последний раз редактировалось Inet_PC; 27.04.2012 в 19:48.
Старый 27.04.2012, 19:52
  № 7  
ikozlov

Мне нужен редактор для создания и правки UI. Flash CS очень тяжелый и не удобен для этих целей. Как раз от него надеялся сбежать в более легковестное решение т.к. за небольшим UI будет давольно много кода и хотелось бы иметь единое место где править можно было бы как UI так и код.
Если посоветуете - буду очень признателен.

Старый 27.04.2012, 20:52
Inet_PC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Inet_PC Посетить домашнюю страницу Inet_PC Найти все сообщения от Inet_PC
  № 8  
Inet_PC

Ну тогда посмотрите в сторону небольшой библиотеки aswing. У них есть свой guiBuilder. Но на самом деле это все от лукавого.

Старый 28.04.2012, 02:43
  № 9  
ikozlov

Так а в чем можно сделать адекватное не перевешанное дополнительными либапи приложение, которое имело бы UI и можно было бы править нормально код?
Я думал что как раз флекс и создан для этого

Старый 28.04.2012, 09:45
  № 10  
Inet_PC

Цитата:
Я думал что как раз флекс и создан для этого
Флекс легким никогда не был.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.