Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.08.2012, 20:46
ohinem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ohinem Найти все сообщения от ohinem
  № 1  
ohinem

Post Флеш игра для соц. сетей

Доброго времени суток.
Есть мысли попробовать себя в создании инди игр. И хотелось бы понять их устройство.
Появилось несколько вопросов:

Создавая игру, весь функционал будет в самой флешке, но вот данные, как я понимаю можно хранить в mysql базе данных. Правильно ли там хранить данные?

При этом хотелось бы узнать нужна ли серверная часть? Т.е. есть флешка, есть БД и есть api соц. сети. Нужно ли что-то ещё.

Я только начал этим увлекаться, прошу сильно не кричать.

Старый 03.08.2012, 22:22
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
При этом хотелось бы узнать нужна ли серверная часть? Т.е. есть флешка, есть БД и есть api соц. сети. Нужно ли что-то ещё.
Ну а как без серверной части данные-то в базу будут записываться? Естественно нужна.
Цитата:
Правильно ли там хранить данные?
Самый правильный способ как раз и заключается в хранеии данных в базе. Иначе зачем бы ее изобретали?
Просто нужно понимать, какие данные стоит хранить в базе, а для каких хватит и SharedObject'ов

Старый 04.08.2012, 02:43
ohinem вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ohinem Найти все сообщения от ohinem
  № 3  
ohinem

Цитата:
Сообщение от caseyryan Посмотреть сообщение
Ну а как без серверной части данные-то в базу будут записываться? Естественно нужна.
Я плохо пока что знаю actionscript я думал он это может. Спасибо, за обьяснения.
Но про серверную часть я думал по другой причине:
Например счётчик времени или какая-то ещё информация подобная с помощью флеша не исполнить, т.к. флешку включил(например нажал делать действие и оно закончится через 8 часов) и выключил в ожидании свершении чуда. А если выключаем флешку, то и счётчику негде работать))). Я правильно рассуждаю?

И ещё вопросик:
Серверную часть на чём лучше делать?
Пока что имею только знания php и c++ немного изучал.

Старый 04.08.2012, 09:26
gagaga вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gagaga Найти все сообщения от gagaga
  № 4  
gagaga
[+1 22.04.13]
[+1 06.03.13]

судя по вашей писанине, у вас абсолютно нет знаний... начните с чего-то попроще, почитайте литературу, попробуйте сделать простенькую игру, например тетрис

Старый 04.08.2012, 12:39
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 5  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
Да ладно вам, я тоже в школе хотел свою операционную систему написать, и нас даже несколько единомышленников нашлось, курсоры нарисовали, собрали огромный набор базовых обоев для рабочего стола, придумали как оформление окон будет выглядеть. Это просто интернета не было, винда 98я была, и всё на дискетах таскали. Это было когда я только научился в паскале квадратное уравнение решать. Потом мы поняли что операционные системы на pascal не пишут, хотя даже ассемблерные вставки в коде можно городить было. Достали книжку по C и ничего там не поняли, так ос и не написали. Это потом ты оглядываешься назад и думаешь что это было, мягко говоря, нереальное желание. Опыт отнимает у нас возможность браться за нереальное, но только берясь за нереальные задачи их можно сделать реальными.

По поводу топика дам ссылку http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=182627 которая недавно поднимала тот же вопрос.

Прямой ответ автору: если будете стараться то спустя годы вы сможете написать такую игру, но не в ближайшие два года точно. Учитесь, двигайтесь, пойдите учиться в классический университет на мехмат, вычмат, радиофак, или физфак, короче на ядрёно теоретический факультет. При хороших универах всегда есть практические лаборатории где можно попробовать поосуществлять свои невозможные идеи, и вот тогда вы поймёте что и как делать. Просто сейчас вы и не подозреваете как это и что это, когда проект состоит из десятков библиотек, сотен тысяч строк кода, десятков серверов. Для примерного понимания масштабов советую взять и собрать библиотеку рантайма флекса, изменить в ней что-то и сделать свою. Затем посмотрите сколько времени это у вас заняло, а потом умножьте его на то сколько надо для игры.
Короче ответ: это нереально сложно, но не боги горшки обжигают.

Старый 04.08.2012, 14:11
strangedk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для strangedk Найти все сообщения от strangedk
  № 6  
strangedk

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для strangedk с помощью ICQ Отправить сообщение для strangedk с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Aquahawk Посмотреть сообщение
Учитесь, двигайтесь
Да
Цитата:
Сообщение от Aquahawk Посмотреть сообщение
пойдите учиться в классический университет на мехмат, вычмат, радиофак, или физфак, короче на ядрёно теоретический факультет.
Нет

Старый 06.08.2012, 19:42
  № 7  
ohinem

Ещё один вопрос:
Перерыл кучу сайтов(и посты на этом в том числе), но не нащёл нужного кода.

Нужно чтобы при нажатии на кнопку, что-то делалось. Допустим появлялся movieClip.
Пробовал и с addEventListener и onPress и даже on(release)

Старый 06.08.2012, 19:46
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 8  
MINASTIS

Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
Колин Мук ActionScript 3.0
Там все подробно и классно объяснено. Если нет возможности купить или не хочется ждать, книгу можно "получить" в местах не столь отдаленных.
Начните с нее. Там все подробно для новичков даже. Особенно вам будет про ООП узнать полезно.

Старый 06.08.2012, 19:53
  № 9  
ohinem

Цитата:
Сообщение от MINASTIS Посмотреть сообщение
Колин Мук ActionScript 3.0
Там все подробно и классно объяснено. Если нет возможности купить или не хочется ждать, книгу можно "получить" в местах не столь отдаленных.
Начните с нее. Там все подробно для новичков даже. Особенно вам будет про ООП узнать полезно.
Из неё я прочитал первые 100 страниц, всё довольно доступно и ясно, т.к. я изучал php и можно провести некие паралели.
Просто хочется немного к практике перейти. А книжку я обязательно позже дочитаю.

Старый 06.08.2012, 19:58
MINASTIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MINASTIS Посетить домашнюю страницу MINASTIS Найти все сообщения от MINASTIS
  № 10  
MINASTIS

Отправить сообщение для MINASTIS с помощью Skype™
Нет. Я действительно имею ввиду - прочтите эту книгу. Вопрос про действие, который вы задали, и что вы перерыли интернет - это очень странный вопрос.
В книге много листингов, где показывается что и как работает.
В AS3 используются listener-ы, вы указали его. Но как вы его используйте? Код на бочку. Что именно не получается? Хотите практики - пишите, практикуйтесь и кидайте сюда, чтобы хоть видно было что подсказывать а что комментировать.
Пока что вы сказали "напишите мне готовый код потому что мне лень в книге самому его искать".

В книге в предисловии НЕ ЗРЯ написано: эта книга - как опытный программист на ActionScript около вас, который всегда подскажет и покажет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.