![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
П.с. Я сам не пхпшник. Мне самому нравятся другие языки AS3, Java (про нее тоже куча холоваров, но язык все равно хороший), C#. Но тем не менее, я признаю, что у php есть свои плюсы, и частенько этим пользуюсь. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Мне вот более всего интересно, почему такие ярые баталии? PHP - недоязык, это понятно. Это должно быть понятно и *фанату ПХП* , as3 - недоязык с одной стороны тоже, но лишь только с той, что он не может *культурно сам* работать с сервером ) В остальном язык хорош.
ПхП не может отображать графику - и не спорьте!!! Пхп прост в изучении - да, но только для тех, кто познал хотя бы один язык, пускай и клиентский, не важно. Для других же - язык, как язык - одинаково сложный. В пхп есть сюрпризы - да, в ас3 - тоже. Пхп признан стандартом для большинства - почему? 1) Прост в освоении 2) Доступ к серверу и БД, серверный же язык ну?! 3) Есть прямой доступ к html,js ( пусть только через echo - но есть ) 4) Один из древних языков Ну и еще можно писать всякой ерунды... ))))))))))) Sync - про вас скажу просто, вы не в теме, вы оспариваете то, в чем не разбираетесь - прямое док-во этому ОТОБРАЖЕНИЕ графики. По поводу CMS - вот тут как раз холивар развести сложнее чем вы думаете. caseyryan - безусловно Joomla , WordPress ... и т.п. Только вот не поймите меня неверно, начать работать с CMS - это все равно, что изучить еще 1 язык. У нас в городе ЗП маленькие, средняя 8-10К рублей, вакансии программистов только на CMS, флешем или жавой у нас в городе и не пахнет, так вот 25-30К платят тем кто сидит на CMS ( в основном битрикс ). Ну по скольку фриланс не вечный, решил я значит пойти устроится в компанию, естественно обьещали обучить ( че я сам чтоль должен ?! lol ) - вообщем писать под CMS оказалось еще той бякой ( объем - отдача), подумав - я решил больше времени уделить фриланс-клиентуре, и сейчас я зарабатываю в десятки больше, причем на постоянном фрилансе уже). К чему эта история? - К тому, что пхп - плохо, CMS - ужасно. Почему ? - Потому, что если язык-недоязык, или чрезвычайно сложная IDE - но это все окупается с лихвой - писать на нем можно и даже придумывать велосипеды. А если овчинка выделки не стоит - то нефиг туда и лезть. Если на флеше - я могу смело заявить клиенту - вот эту штучку я сделаю за N Лимонов, то на пхп каждый школьник тебе ответит, а с какого так дорого? - и найдет где дешевле, и ведь сволочь найдет же) С флешем, java, с и т.п. - все намного проще, рынок ВЫШЕ наголову, откат хороший, программирование приятное, так зачем же лезть в древность ,которую так и не допилили?!
|
Цитата:
Вообще, под работой с CMS можно понимать разные вещи. Просто установить и сделать на ней сайт, не так уж сложно. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Пхп + хтмл + JS - тем и плох, что ты используешь сразу несколько технологий, но они находятся все в разных местах, так сказать подконтейнерах ( разговор о цмс)
|
|
Цитата:
|
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда Вы попробуете себя в выкатыванию приложений в облако или удаленном администрировании сервера, скажем, по ssh – Вы вдруг ощутите резкую некомпетентность приложений, которые похожи на консольные, но как-бы-не-они. Меня ужасает, что Вы не видите разницы, но пытаетесь вырулить на знании алгоритмов символьных генераторов. Цитата:
NaN – тоже весьма дурнопахнущая штука, к слову. Но сейчас мне интересно, как на PHP вывести картинку.
|
in4core,
Мне кажется, у ооп языков, нет понятий "клиентский и серверный", да их можно так называть, подразумевая платформу, на которых они выполняются. А что значит "php не может отображать графику?" вывести картинку на экран? Сам язык - это синтаксис, определённые правила для разметки кода. Главное - платформа, на которой этот язык выполняется. В таком случае, нужно уточнять, где именно пхп не может нарисовать картинку на экране.
|
caseyryan,
Я тоже не знаю таких средств для обычного интерпретатора. Разве что ради шутки - запустить на серверной машине программу просмоторщик картинок по дефолту, вызвав exec("image.jpg");
|
В этом и вся суть. Но Sync, кажется, умеет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, говоря PHP подразумевается как язык, так и средство его исполнения (модуль для Apache, к примеру). Разве что говоря SQL подразумевается только язык, потому что это правда только язык.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|