Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.12.2007, 06:33
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 21  
Valterrio

Цитата:
Сообщение от LokiDi L0ck
При чём здесь форумы?.. именно это место, куда иногда заглядывают толковые люди, а так же те, кто учиться и делиться своим опытом. Идеальное место для тех "Пупкиных", которым обещали 500р., и которых не волнует сложность промежуточной работы.
Каждый второй считает себя толковым и имеет право давать подобные советы "Пупкиным"!!??
попроще надо быть...

По-моему, прав chas!

Старый 28.12.2007, 09:15
alexcon314 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexcon314 Найти все сообщения от alexcon314
  № 22  
alexcon314
listener

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для alexcon314 с помощью ICQ
тема для снобов

Старый 28.12.2007, 10:22
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 23  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Я считаю себя толковым и могу давать советы "пупкиным". И chas не прав.
Это
Цитата:
Я профессионален достаточно...
противоречит этому
Цитата:
Риски заказчика меня не волнуют...
Профессионал должен предупреждать о рисках. Если не уверены, проведите ресерч, прежде чем брать за работу.

Старый 28.12.2007, 11:57
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 24  
Valterrio

Цитата:
Сообщение от iNils
Профессионал должен предупреждать о рисках. Если не уверены, проведите ресерч, прежде чем брать за работу.
Согласен, тоже имею такое мнение: оцениваю свои возможности и беру плату по исполнению. Хоть и не считаю себя супер-пупер профессионалом по одной простой причине - всего НЕ возможно знать и уметь! (если рассматривать "профессионализм" как объем знаний)
Но я не по поводу профессионализма, а по поводу того, что "Пупкина" (в таком виде как его описал тов. LokiDi L0ck ) видно сразу, и отличительные черты его понятны, вот только не ясно как же эту грань
не перейти, а просто получить ответ на интересующий вопрос. Как по вашему, ув. LokiDi L0ck!?
Цитата:
Сообщение от LokiDi L0ck
При чём здесь форумы?.. именно это место, куда иногда заглядывают толковые люди, а так же те, кто учиться и делиться своим опытом. Идеальное место для тех "Пупкиных", которым обещали 500р., и которых не волнует сложность промежуточной работы.
А то по Вашему получается: "те, кто учиться" = "Пупкины"...!?

Вроде все сказал.

Старый 28.12.2007, 12:07
LokiDi L0ck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LokiDi L0ck Найти все сообщения от LokiDi L0ck
  № 25  
LokiDi L0ck

Цитата:
А то по Вашему получается: "те, кто учиться" = "Пупкины"...!?
К сожалению мои слова неправильно истолкованы. Приведу свою же цитату:

Цитата:
Идеальное место для тех "Пупкиных", которым обещали 500р., и которых не волнует сложность промежуточной работы.
Говорилось о тех, кто приходит на форум требовать готового решения, а не учиться, часто маскируя свои требования под благопристойными причинами, давлением на самолюбие (я зря сюда пришёл, здесь никто ничего не умеет?) или просто открытым текстом (но это ещё не наученные вуалировать свою лень Пупкины).

Цитата:
а просто получить ответ на интересующий вопрос.
На эту тему уже написано несколько работ. Самая, возможно, известная статья: Как правильно задавать вопросы.

Последний раз редактировалось LokiDi L0ck; 28.12.2007 в 12:14.
Старый 28.12.2007, 12:17
  № 26  
Valterrio

Консенсус.

просто не каждый пользователь, прежде чем задать вопрос,
будет листать 100 страниц справочника "как правильно задать вопрос на форуме", и, к сожалению, не все имеют достаточное представление о "правильности вопроса" (исключение как раз - требование чего либо и если не нарушены правила) с точки зрения других участников форума, ибо это представление у каждого индивидуальное.

Последний раз редактировалось Valterrio; 28.12.2007 в 12:34.
Старый 28.12.2007, 13:00
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 27  
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]

некоторые люди здесь (и не только) почему-то считают, что истинность высказывания напрямую зависит от личности говорящего, и ad hominem, следовательно, есть корректная форма возражения. чтобы не вдаваться в то, почему я (и не только) считаю, что это не так, я приведу подходящий контр-пример специяально для этих людей.

вот этот аккаунт имеет в среднем более 6 постов в день, при этом из шести с половиной тысяч сообщений лишь около двухсот являются вопросами, остальное - ответы новичкам (по его словам, помощь людям помогает ему отвлечься от проблем в его работе). если цифры не есть для вас показатель, почитайте отзывы... собственно, возвращаясь к теме - вот - даже таких фанатов новички-пупкины легко могут довести, или лучше, навести на соостветствующую мысль.

ещё немного отклоняясь от темы, мне так же не понятно, почему многоие считают, что вежливая просьба чего бы то ни было (включая ответы на вопросы как самый частный случай) является обязательством, налагаемым на просимого/ых, и в случае его невыполнения... ну вы поняли. ситуация знакомая, разборки из серии "я же просил почему не сделано" и "ах так да ты просто казел" знакомы, я думаю, всем.

Последний раз редактировалось aQuestion; 28.12.2007 в 13:07.
Старый 28.12.2007, 13:08
SKiLL вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SKiLL Посетить домашнюю страницу SKiLL Найти все сообщения от SKiLL
  № 28  
SKiLL

Отправить сообщение для SKiLL с помощью ICQ
Кто-нибудь из тех кто противник раздачи своих исходников/помощи в написании скрипта может похвастаться тем что изучал флэш абсолютно самостоятельно, без помощи более опытных флешеров или книг? Зачем заного изобретать велосипед? Если воспользоваться уже готовым решением одной проблемы, можно будет не тратить кучу времени на самостоятельное её решение, а приступить к решению проблем, которые ещё никем не решены..

ЗЫ: Я не одабриваю людей, пользующихся чужой работой нахаляву, просто если человек зашел в ступор и нормально попросит ему помочь неужели вы не поможете?

Старый 28.12.2007, 13:25
LokiDi L0ck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LokiDi L0ck Найти все сообщения от LokiDi L0ck
  № 29  
LokiDi L0ck

2SKiLL, если бы вы внимательно читали все предыдущие посты, то поняли бы о чём идёт речь.

Тему начинают перетирать заново, прежним смыслом - другими словами, говорить больше не о чем.

Последний раз редактировалось LokiDi L0ck; 28.12.2007 в 14:13.
Старый 28.12.2007, 14:46
  № 30  
Valterrio

жаль, но так и не дождался почему-то загрузки акаунта...
но тем не менее понял о чем говорилось.
Проблема "новичек <=> Пупкин" так и не решена.
впечатление что все "поголовно" новички - обязательно пупкины..
сам себя не считаю ни профи, ни новичком, и не пупкиным.
Хотя, Вам виднее.
..беспокоит "задирание носов".
вспоминаю, как сам лет 5 назад пытался сделать че то ещё на 5-ке..
бессонные ночи, хелп на инглише, а желание преодолеть барьер - выше некуда!
и тогда советы "бывалых" реально помогали.
были и глупые вопросы, т.е. до безобразия элементарные, и существенные.
а кто развивался не по тому-же пути!?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:25.