![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
на одного человека, живущего не в Москве - неплохо. я, правда, тоже ожидал сумму чуть больше. Тысяч на пять.
Виталий, работа твоя отличная. Я сам на эту игрушку целый день потратив в совокупности (когда ты ее еще сдесь выкладывал). А про "слишком сложно", "слишком просто" - ты бы меньше слушал. Это же рпг, тут так заведено, что сначала игры ты - щенок, а с большим уровнем - бог. И когда вводят ограничители, типа как в обливионе - автолевел монстров вместе с игроком, то все только плевались. Такие игры для того и заведены, чтобы игрок чувствовал себя богом. Следующую часть на основе этого же дизайна думаю делать нецелесообразно. Приелось-то. Может быть было бы интересно сыгать в те же яйца, но в другом сеттинге. Что-нить постакалиптическое например, в стиле phantasy star (рпг на сеге, сеттинг - мир, после катастрофы климатического спутника, лазерное оружие, мутанты,магия, технологии и мечи сосествуют) - никогда не устаревает тематика и интересно отрисовывать. какие планы на следующую игру?
|
|
Ну это смотря в каком режиме работать. Там в среднем 2k $ в месяц вышло. Если автор ненавязчивыми вечерами бомбил, то вполне не плохо.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
P.S: черт! настольгия пришла (ушел играть) |
|
|||||
|
Нет, я искренне рад за автора, но вопрос в другом - кто покупает флэш игры за такие деньги? Какой резон спонсору? Что он с этого имеет? Я понимаю - реклама, но это же не мморпг типа Time-Zero и Destiny, куда люди заходят каждый день и по нескольку часов проводят. И насколько мне известно разработчики десктопных shareware получают меньше за их игры (хотя shareware - это не бесплатная игруха, ее надо купить), хотя в них тоже реклама.
|
|
|||||
|
|
Да, я вначале тоже просил большую сумму, но мне ответили, что 8к - это месячный бюджет спонсорства AT и уперлись рогом. Тратить еще время на поиск нового спонсора и установку новой цены мне не хотелось, к тому же аркейдтауновцы помогают в тестировании, вносят какие-то удачные идеи для игры.
Я бы не сказал, что тратил на разработку только вечера. Мог просидеть и целый день, иногда - по полдня, бывало, что день вообще на игру не тратился. Конечно, со сложностью нельзя было поступить иначе, тем более в нелинейной игре, но как это объяснить игрокам? Думаю, жанр РПГ просто не так популярен среди той возрастной категории, что играет во флеш игры. Там думать надо, а не мышкой щелкать. Как только на конге для игры сделали значки (badges, которые), рейтинг упал с 4.28 до 4.15 и, видимо, продолжает падать. Куча комментариев типа "Дураццкая игра, Черные Сегуны мну убивают с одного удара!!1". Человек с упорством носорога бездумно бросается в битву, вместо того, чтобы испробовать другую тактику и, разумеется, проигрывает. Видимо, многие такие игроки голосуют единицами и двойками, что сильно бьет по рейтингу. Но, когда через неделю состязание закончится, возможно, игре удастся вернуться хотя бы в первую тройку. Сейчас работаю на продолжением Endless War 3 - там будут просто новые миссии да пара новых пушек, ну и еще пара новых возможностей. Есть идея сделать что-то похожее на Warlords: Heroes (называться, видимо, буде Feudalism: Champions ) с использованием той же графики и анимации атак, но уже ввиде слешера с более аркадным игровым процессом. Насчет постапокалиптики идеи есть, но пока это только идеи.
|
это без учета рекламы =)
|
|
|||||
|
|
М.б. вопрос не в тему. Читал Вадима. Возник вопрос по конгрегату. Не понял одну вещь. Написал игру.
Спонсора нет. Зарегистрировал её на мочиад и гамеджекет. Теперь хочу разместить на конгрегате и др. сайты. Нужно ли там размещать версии для мочиад и (или) гамеджекет? Или без рекламы? Если без, то будет ли с конгрегата капать денежка? |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Внимательней читайте факи на сайтах, все на конге написано.
Размещать с рекламой можно. У конга договор с мочи, их реклама на конге не показывается. Вместо этого на конге показывается родная конговская реклама, прибылью с которой с вами тоже делятся.
|
|
Спасибо.
Если бы ФАКи ещё писали по русски Уточню 1. Т.е. если я на конге разместил без рекламы - деньги мне капать не будут? Я думал с рекламы на странице капают (не в игре) 2. С какой рекламой лучше размещать МА или ГамеДжек? |
|
|||||
|
|
Деньги капать будут в любом случае - конг показывает рекламу перед всеми играми и делится с тобой выручкой за нее. Так как реклама МочиАда на конге не показывается, то за нее, соответственно, и деньги не идут.
Так как конг все равно режет МочиАд, то не вижу смысла выкладывать туда отдельно версию без рекламы. Насчет того, что лучше - не знаю. Есть вот эта тема - думаю, лучше спросить там (и вообще последние четыре сообщения туда перенести ).
Часовой пояс GMT +4, время: 22:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|