![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
4AM Games
|
Цитата:
Цитата:
Метод listen принимает параметры двумя шаблонами: первый это: хэндлер, событие1, событие2, событие3 – в этом случае, для всех событий будет один обработчик. Этот обработчик if..if else..else или switchem уже разбертся, что и куда. второй это: событие1, хендлер1, событие2, хендлер2 и тд. Это краткая запись (shortcut) для записи: То есть, если первый парметр функция, то мы сносим первый элемент из массива rest, и передаем его, переменной handler. Далее мне нужно проверить, назначено ли что либо в handler, я могу сделать это через handler == null, handler === null, handler, handler is Function, handler as Funcition. handler == null, handler === null, и просто handler в if блоке выдаст мне Warning (при компиляции mxmlc ). Чтобы держать код чистым, я могу использовать либо as или in конструкцию. То есть я хочу построить условие Если ( переменная хендлер определенна ) { делай вот это } так как я ранее. Я мог бы использовать is в обоих случаях, но так как контекст очень похож ( if блок ) использовать разные конструкции является более правильным решением, так как хоть они и похожи по результату, это различные действия. Если бы контекст был разный (например один if блок а другой цикл) то применение is было бы приоритетней.
|
А что есть log? Функция в твоём пакете?
Цитата:
|
4AM Games
|
@Psycho Tiger
Да это нечто вроде trace, в моем пакете, для быстрого логгирования. Цитата:
Я пошел в магазин, потом я отправился в аэропорт. В обоих случаях ты куда то вдигаешься, то есть выполняешь два одинаковых действия, но цели совсем разные. Поэтому мы используем синонимы, вместо использования одного слова (отправился в магазин, отправился в путешествие тоже грамматически правильно сказать, но менее понятно, и стилистически не правильно). В моем случае я проводил 2 действия, и поэтому решил отметить это другим "выражением-синонимом".
|
Хм, если честно не понимаю толка от этого, наоборот, если по запарке просматриваешь код и однотипные действия (а нам и там и там нужно лишь проверить принадлежность к типу) и операторы пляшут можно выпасть в ступор ненадолго, а там и мысль потерять, что же ты хотел сделать =). На данном этапе своего развития придерживаюсь мнения, что однотипные действия должны быть сделаны однотипно, если это вменяемо (т.е. нет явного ущерба производительности, нет хаков и т.д.).
Часовой пояс GMT +4, время: 00:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|