![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
-De-, тут в другом дело. Обычно за первый час разработки у меня в проекте появляется около 20-30 классов (MVC addicted, чо)). Когда я пишу логику - мне очень важно сразу знать, куда я обращаюсь, пока не втянешься в архитектуру нового проекта, каждый раз новую (я под каждый проект делаю всё лучше и правильнее, спасибо etc, Котяре и всем остальным, кто разжевывает как правильно). В итоге "_", отсутствие "_" и super являются для меня неотъемлемыми помощниками. К тому же часто приходится переопределить что-то для каких то новых объектов и фишек - и я совсем не хочу, чтобы моё старое перестало работать.
В общем, я думаю это просто дело вкуса. Я например вот текилой проникнуться никак не могу)
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ну и зря
this - это не ЭТОТ класс - это ЭТОТ экземпляр!!! Цитата:
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 01.10.2010 в 16:29. |
|
|||||
|
Да это-то понятно )
Я думаю, тут придти к согласию нельзя. Соглашусь лишь с тем, что самое главное чтобы код был читабельный и красивый, а super и this там, где можно без них - лишь стиль.
|
буду краток
модератор форума
|
Это тоже не самое главное.
![]() Всё же главное - чтобы код работал. Я не за быдлокод, но красота кода — это не главное. Хорошо когда красота кода вырабатывается автоматически, (часто приходит с опытом), но красота ради красоты - это излишнее.
|
Красота ради красоты называется рефакторинг )
Мне доводилось видеть разный код, часто просят поправить баги/доработать. В проекте одном было 20 классов. 19 из них по 300-400 байт, один в 120 кб. В другом проекте - вложенность функций в методах (дада, я не оговорился, я о анонимных функциях, плодящихся в рантайме) достигала 3-4. В третьем мне вообще предоставили декомпилированный код. После таких и подобных ситуаций я пришел к выводу, что недостаточно одной лишь работоспособности кода: с кодом должно быть приятно работать. Ну, примерно из этих же соображений я за низкую связанность в коде - высокое сцепление, безусловно, необходимо, но в отдельных классах: приложение должно строится на модулях, которые знают друг о друге минимум. Может я не прав, но именно с таким кодом мне работать удобнее всего.
|
буду краток
модератор форума
|
молодец.
Цитата:
![]() ![]() ![]() оттуда же (комменты статьи) в моём избранном: Цитата:
Цитата:
рефакторинг иногда помогает сделать красиво и методы рефакторинга часто похоже на " давай сделаем красиво", но это не главное в рефакторинге. Цели рефакторинга могут быть и абсолютно другими, вплоть до снижения читабельности== обструфакции кода)
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 03.10.2010 в 01:10. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Хочется, пускай пишут ... Цитата:
PS я в перепалки вступать не хочу, я просто высказал свое мнение ! Последний раз редактировалось easy.proger; 03.10.2010 в 00:02. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
Короче. Хватит флудить - идите кодьте. Или программируйте. Как у кого получится.
![]()
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Я таки +1 к zuxul к написанию нового метода, если надо "переопределить что-то для каких то новых объектов и фишек". Не вижу, в чем разница, для всех старых писать super.method(), для новых писать method() или для старых писать method(), для новых newMethod(). Ну кроме того, что super не для таких штук делали. Или есть при каком-то хитром использовании разница?
PS: считаю, что код должен приносить наилучшую разницу в конечном итоге удовольствия и неудовольствия написавшему, а красота там или гламурность - это вторично =)
|
буду краток
модератор форума
|
Бобры — правы.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|