Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Блоги

Пул объектов

Запись от gloomyBrain размещена 31.08.2011 в 23:27
Обновил(-а) gloomyBrain 28.09.2011 в 22:15 (Исправил и дополнил)
Перед каждым программистом, так или иначе, периодически встают задачи оптимизации. Побуду немного Капитаном Очевидность - программы потребляют всего две вещи: память и процессорное время. Сегодня я хотел бы рассказать об одном из способов экономить память - объектном пуле.

Для чего нам это нужно?

Тут все достаточно просто. Каждый раз, когда мы создаем новый объект
Код AS3:
new MyCustomClass()
мы просим систему выделить нам память. После того, как память ...
Старый

Размещено в flash.utils
Комментарии 42 gloomyBrain вне форума

AMF3 в AMFPHP 1.9

Запись от KBAC размещена 30.08.2011 в 13:38
В очередной раз стал использовать amfphp для связи сайта с админкой. Откопал свои старые наработки и обратил внимание, что во всех своих старых проектах с amfphp я разбираю amf0 объекты (массив массивов). Отчего мне надо было высчитывать номера нужных мне полей, которые я получал.

Ну вот и подумал с чего вдруг в AS3 мне работать со стандартом для AS2?

Начал разбирать. Оказалось, что когда я впервые использовал amfphp мне надо было очень быстро внедрить связку в сайт ...
Старый

Размещено в Без категории
Комментарии 2 KBAC вне форума

iFrame заготовки для соц. сетей.

Запись от nOobCrafter размещена 29.08.2011 в 12:49
Обновил(-а) nOobCrafter 30.08.2011 в 11:55
Заготовки для сетей:
- МойМир
- Одноклассники
- ВКонтакте
С фейсбуком пока работать не довелось, так что пока без него.

Логика работы проста, идет запрос к апи через JS, когда получен результат то идет инициализация флешки с передачей ей ответа от апи соц. сети через флешварсы. Так же во флешварсы передается тип соц. сети (можно забить свои константы), просто что бы было удобнее определять где мы запущены.

Если у кого то есть более интересные ...
Старый

Комментарии 5 nOobCrafter вне форума
Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

Про память, занимаемую Object и Array и что такое Array

Запись от -De- размещена 28.08.2011 в 18:39
В документации сказано, что для ассоциативных массивов (ну т.е. Object, например) используются хэш-таблицы. Но хэш-таблица - занимает память сама по себе и менять её размер бывает не весело. i.o. сказал, дескать вот те исходники тамарина, кури.
Выяснилось, что таки хэш-таблица, динамическая (размер меняется). Когда заполняется, то меняет размер, становится 2 * N + 1 (если старая N). Т.е. размер растёт скачками раза в два:
Код AS3:
import flash.sampler.getSize;
...
var obj:Object
...
Старый

Комментарии 22 -De- вне форума

Шаблон проекта для as3vkontaktelib под FlashDevelop

Запись от VitaliyKrivtsov размещена 27.08.2011 в 00:10
На днях решил написать шаблон для FlashDevelop. Не смотря на то, что подключение as3vkontaktelib не сложное, но копирование кода из одного проекта в другой порой надоедает. Намного проще и удобнее создать проект уже закинутыми исходниками библиотеки и главным классом приложения. Темплейт проекта нужно скинуть в FlashDevelop\Projects.
Код AS3:
<!-- Other classes to be compiled into your SWF -->
<classpaths>
<class path="src" />
</classpaths>
...
Старый

Комментарии 1 VitaliyKrivtsov вне форума
Рейтинг: 2.67. Голосов: 3.

Мои искания в создании флэш-стратегии (Часть 1)

Запись от EndoCrinologist размещена 25.08.2011 в 15:31
Обновил(-а) EndoCrinologist 28.10.2011 в 09:39
Всем доброго времени суток!

Начал создавать флэш-стратегию и решил поделиться своим "сочинением" в AS2, позволяющее Вам "взять" здание из имеющихся в Вашем списке и "перенести" его в поле для начала его строительства.

P.S. Кому это не надо или тот, кто просто решил посмеяться - прошу дальше не читать. А вот дать дельный совет - можно.

Итак. Этап первый. Буду показывать предельно примитивный пример "строительства". ...
Старый

Размещено в Мои искания
Комментарии 20 EndoCrinologist вне форума

Базовая часть моей анимационной игровой технологии завершена!

Запись от wlad размещена 23.08.2011 в 02:12
Дамы и господа!

Позвольте Вас пригласить ознакомиться с новой версией моей игровой
технологии:

www.wladmoscow.narod.ru/poezja/poezja_28.swf

Любые творческие замечания и дополнения принимаются! При этом конкретика имеет некую приоритетность перед абстракцией: замечания без скриншотов менее ценны, нежели замечания с таковыми.

С уважением
Влад
а за переделами форума - Поляковский Владислав Тадеушевич
Старый

Комментарии 16 wlad вне форума

Обновление as3vkontaktelib до версии .-90

Запись от VitaliyKrivtsov размещена 13.08.2011 в 23:34
Обновил(-а) VitaliyKrivtsov 14.08.2011 в 20:40
В текущем обновлении интерфейс взаимодействия изменился до неузнаваемости. Вместо одного класса APIConnection было решено ввести три класса: VkontakteService, VkontakteSession и VkontakteProxy.
  • VkontakteService является самым главным классом библиотеки. Это старый APIConnection, но без параметров сессии.
  • VkontakteProxy - является посредником между контейнером и приложением.
  • VkontakteSession - хранилище параметров сессии.
Приложение может быть запущено в контейнере, i-frame и через посредник. ...
Старый

Комментарии 14 VitaliyKrivtsov вне форума
Рейтинг: 3.67. Голосов: 3.

Мой сундук.

Запись от Сабир размещена 12.08.2011 в 17:03
Обновил(-а) Сабир 22.04.2013 в 17:08
Приветствую уважаемых соседей по форуму. Мне тут советовали создать блог и я его создал, наконец.
И хочу спросить: можно мои старые темы сюда переместить? И если да, то как это сделать?
Старый

Комментарии 132 Сабир вне форума
FD Team

FlashDevelop 4.x, статья 6: Изменение декларации метода по параметрам

Запись от ir73 размещена 12.08.2011 в 10:30
Итак, сегодня про методы.

Часто бывает, что вам надо изменить метод, чтобы он принимал еще один параметр, или убрать один лишний, или не один, а 5. Руками делать это, понятное дело, лень. И тут нам на помощь приходит генератор.

Итак, для начала просто сгенерим метод:

Код AS3:
		public function Packet() {
			createSomeStuff("A", 3, new Array());
		}
получаем:

Код AS1/AS2:

...
Старый

Комментарии 5 ir73 вне форума

Узелок на память - прозрачный mx:HTML

Запись от GBee размещена 10.08.2011 в 19:45
Появилась задача - сделать урезанный браузер, чтобы под текстом виднелось оформление. С лёту backgroundAlpha="0" решить не удалось. Гугл ничего не дал, либо я криво искал. Как понял, проблема в HTMLLoader, который лежит в HTML. Но подходящих свойств не нашел, кроме alpha, которое влияет и на контент, чего мне не надо. Попробовал задать самой странице прозрачный фон background-color:transparent; Нет эффекта. Перепробовал всевозможные комбинации свойств, в результате решил попробовать blendMode: ...
Старый

Комментарии 0 GBee вне форума
FD Team

FlashDevelop 4.x, статья 5: Генерация toString и конструктора класса

Запись от ir73 размещена 10.08.2011 в 00:58
Сегодня о том, как сгенерировать конструктор класса и его toString() в пару нажатий.

Часто при работе с передачей и получением данных от сервера, мы создаем DTO или VO обьекты, которые нередко представляют собой просто классы с публичными свойствами. Написание toString метода для такого класса является довольно нудной задачей. На помощь идет генератор toString. Щелкаем по пустому месту класса (вне методов), жмем Ctrl+1 и выбираем "Generate toString". В результате получаем ...
Старый

Размещено в flashdevelop
Комментарии 9 ir73 вне форума
FD Team
Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.

FlashDevelop 4.x, статья 4: Генерацию метода в интерфейсе прямо из класса

Запись от ir73 размещена 08.08.2011 в 20:00
Итак, сегодня учимся добавлять сигнатуру метода в интерфейс, который имлементируется этим классом.

Представим, у нас есть класс А, который имплементирует интерфейс IA. В классе А у нас есть метод
Код AS3:
		public function dispose():void {

}
Нам надо его добавить в интерфейс (точнее его сигнатуру). Ставим курсор на "dispose" и жмем Ctrl+1. Выбираем Add to interface.

Получаем то, что хотели.

Из минусов: ...
Старый

Размещено в flashdevelop
Комментарии 7 ir73 вне форума
FD Team

FlashDevelop 4.x, статья 3: Генерация членов класса в блоках со схожими модиф.

Запись от ir73 размещена 07.08.2011 в 20:55
Соскучились? Вот еще кое-чего полезного. Одна из моих любимых фич.

Программисты делятся на как минимум две категории: а) те, кто генерит новые методы рядом с текущим и б) те, кто любит, что приватные были с приватными, публичные с публичными и т.д. Так вот, я - б!

Открываем редактор. Выбираем Tools -> Application Files. Заходим в Snippets\as3\boundaries. Это файлы-темлейты, по которым ФД будет узнавать, где у вас в классе блок для геттеров-сеттеров, для эвент хяндлеров ...
Старый

Размещено в flashdevelop
Комментарии 35 ir73 вне форума

Добавление кнопок социальных сетей в Air-приложение

Запись от Astraport размещена 07.08.2011 в 15:56
Обновил(-а) iNils 07.08.2011 в 17:59
Первая запись Go!

Меня всегда удивлял тот факт, что многими разработчиками очень мало внимания уделяется раскрутке, продвижению созданных приложений. Люди месяцами полируют свой код, добавляют никому не нужный функционал и надеются, что программа станет популярной не прикладывая к этому ровно никаких усилий.

В настоящее время ежедневно появляются сотни, тысячи новых игр, программ, приложений и пользователи тонут в этом объеме информации. Естественно, без грамотного ...
Старый

Комментарии 6 Astraport вне форума
FD Team
Рейтинг: 4.75. Голосов: 4.

FlashDevelop 4.x, статья 2: Генерация переменной по выражению

Запись от ir73 размещена 06.08.2011 в 20:41
Обновил(-а) ir73 08.08.2011 в 09:44
И снова чмоке всем!

Часто случается так, что у нас есть какое-либо выражение, возвращающее значение, и нам надо присвоить этому выражению какую-либо переменную.

Пишем:
Код AS3:
                private function initConstr():void {
			getSize();|
		}

private function getSize():int {
			return 5;
		}
Не забываем, | - это у нас курсор. Жмем Ctrl+1 и выбираем Assign statement to variable. Получаем:
...
Старый

Размещено в flashdevelop
Комментарии 6 ir73 вне форума
FD Team

FlashDevelop 4.x, статья 1: Генерация обработчика события

Запись от ir73 размещена 05.08.2011 в 23:25
Обновил(-а) ir73 07.08.2011 в 23:23
Начинаем серию статей по фичам код генерации и смежным темам.

Как автоматически сгенерировать обработчик события? Ведь как правило имена обработчиков программист составляет по определенному подобию. Например: onModeUpdateHandler() или model_updateHandler() или как-то еще.

Пишем:
Код AS1/AS2:
_tweetModel.addEventListener(ModelEvent.UPDATE, |);
| - это у нас курсор. Нажимаем Ctrl+Shift+1 (советую переделать всем эту комбинацию на что-либо более человечное, ...
Старый

Размещено в flashdevelop
Комментарии 2 ir73 вне форума

Хранение Graphics

Запись от Genzo размещена 05.08.2011 в 19:03
Столкнулся с проблемой хранения графиков , если хранить данные для отображения то получался дичайщий размер , решил посмотреть в сторону хранения данных отрисовки graphics. Т.к. передача и хранение должны были быть в текстовом виде , сначала выбор пал на JSON , но объемы данных все еще были велики , выход нашел в ByteArray который потом кодируется в base64.

Код AS3:
public class BinaryGraphics{

public static const FUNCTION_lineStyle:uint = 1;
        public static
...
Старый

Комментарии 2 Genzo вне форума
Modus ponens

Lojban для RPG

Запись от wvxvw размещена 04.08.2011 в 12:18
У меня появилась идея, которая не связана напрямую с AS, но, поскольку, я думаю, что публика тут заинтересованная, да и с пониманием, хотелось бы обсудить, хотябы в общих чертах.

Небольшое лирическое отступление, для затравки. Меня в традиционных RPG (играх, в смысле), всегда смущало то, что квесты, и неписи, которые их выдают - очень примитивные и, еще хуже, однообразыне. Еще хуже то, что их (квестовых неписей), тяжело / непонятно как скриптовать - т.как научить их действительно ...
Старый

Комментарии 28 wvxvw вне форума

Парсинг линков в стринге.

Запись от 3p.station размещена 03.08.2011 в 21:40
Тема супер простая, однако пришлось потратить часов 5 пока не пришел к более-менее нормальному результату.
Следующий код парсит и заменяет человеческие линки на html-линки.
Код AS3:
private function replaceLinks(str:String):String
		{
			var string:String = str;
			var regLinksHTTP:RegExp = /(ftp:\/\/|http:\/\/|https:\/\/)([\.[:alnum:]_-]){0,4}([[:alnum:]_-]+\.)([[:alnum:]_-]\.?)([[:alpha:]]){0,3}+[\S]*(?<![^\w\/])/g;
			var regLinksWWW:RegExp = /[^\/](www)([\.[:alnum:]_-]){0,4}([[:alnum:]_-]+\.)([[:alnum:]_-]\.?)([[:alpha:]]){0,3}+[\S]*(?<![^\w\/])/g;
...
Старый

Комментарии 17 3p.station вне форума

FLVEncoder

Запись от cleptoman размещена 02.08.2011 в 18:39
Обновил(-а) cleptoman 02.08.2011 в 18:45
решил выложить небольшие наработочки внаправлении генерации FLV в рантайме.(вернее сказать доработочки и переработочки)

в сети нашлась библиотека , которая отчасти решала задачу..она формировала видеоряд без звука.
еще одним небольшим минусом является то, что она "заточена" под AIR и обладает лицензией для некомерческого юза.

решил побороться со звуком. для этого мы берем спецификацию формата FLV и идем на 74 страницу
подобно формату SWF (спецификация ...
Старый

Комментарии 3 cleptoman вне форума

Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.